Коротко

Новости

Подробно

Вторая хорошо пошла

Фернандо Алонсо и McLaren выиграли 40-градусную гонку в Малайзии

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 24

"Формула-1"

Состоявшийся вчера второй этап чемпионата "Формулы-1" Гран-при Малайзии стал реваншем McLaren за поражение от Ferrari в стартовой гонке сезона в Австралии. Ни Кими Райкконену, ни Фелипе Массе на автодроме Сепанг ничего не удалось противопоставить финишировавшим впереди них Фернандо Алонсо, который вышел в лидеры в общем зачете, и Льюису Хэмилтону.


Вчера, надо полагать, McLaren устроил для своих сотрудников неплохую вечеринку. Повод для нее, во всяком случае, был подходящий. Может быть, кто-то уже забыл, но этапы "Формулы-1" великая команда не выигрывала уже полтора года — с японской победы в октябре 2005-го Кими Райкконена, так и не ставшего, вопреки прогнозам, ее будущим. И вот после длинной серии посредственных выступлений успех состоялся. И, главное, каким был этот успех! Фернандо Алонсо назвал его фантастическим. Может быть, немножко переборщил с эпитетом, но содержание уикенда действительно предполагало обилие эмоций.

Нет, конечно, еще три недели назад в Австралии стало понятно, что новый McLaren Mercedes конкурентоспособен и уж точно гораздо лучше McLaren прошлогоднего. Но не было до конца ясно, насколько он конкурентоспособен в сравнении с Ferrari. Все-таки Фернандо Алонсо с Льюисом Хэмилтоном в Мельбурне от Кими Райкконена отстали. Причем борьбу с финном они скорее не вели, а обозначали. Чувствовалось, что тот едет не на пределе. А захватывающая малайзийская квалификация, выигранная Фелипе Массой, вызвала сомнения в том, что уже на Сепанге McLaren сможет выступить так блестяще.

Расклад после нее был в пользу Ferrari. И Фернандо Алонсо правильно говорил, что единственным шансом его изменить на этой трассе, где обгоны — большая проблема, был старт. Как же великолепно этим шансом воспользовались оба пилота McLaren: Массу обошел ведь не только Алонсо, но и умудрившийся просочиться с четвертой позиции на вторую — мимо обеих Ferrari — Хэмилтон.

По одной или даже двум гонкам однозначных выводов делать не принято, но все же происходившие в субботу события говорили о том, что McLaren уже готов сражаться за победу в чемпионате. Его гонщики идеально действовали на трассе. Пока Фернандо Алонсо, выиграв старт, потихоньку уезжал вперед, Льюис Хэмилтон позади него сдерживал Фелипе Массу. И никому после Малайзии не придет в голову сказать, что австралийский подиум 22-летнего британского новичка был случайным. Масса атаковал его на протяжении пяти кругов. Безостановочно, будучи явно быстрее. Но Хэмилтон отбивал эти атаки так изобретательно, словно у него имелся как минимум десятилетний опыт выступлений в серии. В конце концов Масса, не вовремя затормозив, допустил ошибку, вылетел на траву и потерял две позиции. А вместе с ними, похоже, и вкус к риску, поскольку в дальнейшем не атаковал даже так и финишировавшего четвертым Ника Хайдфельда на BMW Sauber.

У Ferrari оставался еще Кими Райкконен. Однако финн потом и не скрывал, насколько потрясла его уверенность соперников и качество работы McLaren. Уверенность гонщиков выразилась в полном отсутствии даже мизерных ляпов. Что в принципе удивительно, учитывая, насколько тяжело выступать в таких условиях, как в Малайзии, при 40-градусной жаре. Льюис Хэмилтон потом признавался, что перед гонкой чуть ли не литрами пил воду, чтобы избежать обезвоживания организма. Но это не помогло. В какой-то момент у него возникли ощущения, будто он высох до костей. А в зеркале заднего вида маячил автомобиль Райкконена. Рядовой новичок мог бы задергаться. Однако Хэмилтон сбросил темп лишь в самом конце, рассчитав все так, чтобы финн приблизился к нему вплотную на самом финише, но не раньше.

Фернандо Алонсо рассказывал, что вода из "поилки" в середине гонки стала напоминать чай — и речь не о приятном в подобную погоду "айс-ти", а о чае настоящем, перелитом в кружку из только что кипевшего чайника. Но приходилось пить и это — иначе можно было потерять сознание. Однако никаких подарков Ferrari чемпион мира не преподнес, закончив этап далеко впереди противников.

Качество работы McLaren — это и очевидно удачный подбор всех настроек на непростую гонку, и пит-стопы, которые получались не хуже, чем у Ferrari. Например, за счет первого из них Льюис Хэмилтон увеличил преимущество над Кими Райкконеном сразу на несколько секунд.

"Честно говоря, я удивлен тем, насколько наши конкуренты были хороши",— задумчиво произнес Фелипе Масса, отвечая на вопрос о впечатлении, которое произвел на него McLaren, спустя час после окончания Гран-при Малайзии. Ferrari придется поломать голову, чтобы не допустить повторения истории через неделю в Бахрейне.

Алексей Ъ-Доспехов



Комментарии
Профиль пользователя