Коротко

Новости

Подробно

Прямая речь "Сила" есть, чего им надо?

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 4

Владимир Рыжков, независимый депутат Госдумы, сопредседатель Республиканской партии:


— Политического фундамента и профессиональных политиков. А пока они похожи на шоу телепузиков, но они вписываются в политическую картину: сейчас от партий не требуется программы, нужны лишь узнаваемые лица. У единороссов — футболисты, у справороссов — фигуристы, у этих — звезды экрана. На самом деле эта партия — киллер, она будет отбирать голоса у нас, Хакамады и Касьянова. На это есть добро из Кремля, и теперь их начнут пиарить по ТВ.

Александр Раппопорт, управляющий партнер адвокатской конторы "Раппопорт и партнеры":

— Чтобы их увидели и услышали. Я знаю Барщевского более 20 лет, он всегда добивался поставленных задач, какими бы нереальными они ни казались. А эта задача (на вид) из их числа. Но потенциальный электорат у этой партии огромен — это демократически ориентированная интеллигенция, которая устала от вечного противостояния демократических сил. Поэтому шансов у них значительно больше, чем сейчас кажется.

Альфред Кох, предприниматель, в 1997 году вице-премьер России:

— Я бы пожелал им ума. Но раз сила есть, то ума, как известно, уже не надо.

Ирина Хакамада, лидер фонда "Наш выбор":

— Совести. Понятно, что этот проект поддерживается Сурковым, но непонятно, что будет с СПС, который тоже вроде бы сейчас имеет отношения с Кремлем. И потом, если партия Барщевского собирается защищать интересы бизнеса, то где в ней бизнес?

Сергей Бабурин, заместитель председателя Госдумы, лидер партии "Народная воля":

— Сила у них есть? Ну, насмешили. Наверное, эти милые люди, входящие в высший совет партии, просто захотели немного поразвлечься и напомнить о себе.

Александр Лебедев, депутат Госдумы (фракция "Единая Россия"), совладелец Национальной резервной корпорации:

— Откуда у них сила — это же партия умных и интеллигентных. А такие люди ничего силой брать не любят. Я как услышал про них, расстроился — опять партия не для меня. В принципе партий должно быть как можно больше. Как говорится, на тотальном безрыбье и эта сойдет. Хотя, судя по высшему совету, они смогут только хорошо разговаривать.



Комментарии
Профиль пользователя