Коротко

Новости

Подробно

Прямая речь

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 3

Почему Елена Батурина не хочет быть миллиардершей?

Фархад Ахмедов, член Совета федерации, в рейтинге миллиардеров российской версии журнала Forbes 2006 занимает 51-е место:


— Выглядит неприлично, что жена мэра столицы России — миллиардерша. Но как бы Елена Батурина ни реструктуризировала бизнес, толку не будет — у нас неприкасаемых нет. Я не завидую ни питерским, ни мэрам, ни министрам, которые нажили капитал с помощью служебного положения.

Александр Лебедев, депутат Госдумы, в рейтинге миллиардеров российской версии журнала Forbes 2006 занимает 23-е место:

— Возможно, ей не хотелось, чтобы этот материал вышел перед съездом "Единой России", ведь в партии идет дискуссия по поводу того, как относиться к семейно-государственному партнерству. А может, она задумалась над словами президента относительно доходов чиновников и членов их семей.

Василий Дума, член Совета федерации, экс-президент "Славнефти":

— Это ее право. Я ее хорошо знаю, она очень справедливый человек и имеет право, чтобы журналисты не копались в ее жизни.

Иван Мельников, первый зампред ЦК КПРФ:

— Это странно, потому что для всей России ее имя стало нарицательным и все все знают. Денег ее мы не считаем, но если не будем знать конкретных цифр, будем думать еще о больших, чем есть.

Мирослав Мельник, председатель совета директоров компании "МБ Финанс":

— А не дай бог придется объяснять, как заработаны эти миллиарды — путем коммерции или благодаря административному ресурсу. Конечно же, Елена Николаевна всего добилась своим трудом, просто ее бэкграунд не позволяет ей сейчас афишировать капиталы, но когда ее супруг перестанет быть мэром, ей не надо будет ничего стесняться.

Владимир Кругляк, член совета директоров страховой компании РЕСО:

— Это Юрий Михайлович не хочет, чтобы знали, кто есть кто.

Альфред Кох, предприниматель, в 1997 году вице-премьер:

— Наверное, боится скомпрометировать мужа, который заступается за всех бедных. А вообще, это проблема не Батуриной, а издателей — уже и в Европе самоцензура.

Владимир Брынцалов, глава компании "Брынцалов А":

— Боится имидж испортить — у нас богатых пока не любят. Я ничего против Батуриной и ее денег не имею, но на Западе не позволили бы, чтобы жена мэра занималась бизнесом.


Комментарии
Профиль пользователя