Коротко


Подробно

«Инталев» взялся за управление сибирским бизнесом

Московская компания «Инталев», занимающаяся управленческим консалтингом и разработкой программного обеспечения для управления предприятиями, объявила о создании в Сибири собственного подразделения. Гендиректор компании Алексей Федосеев заявил, что «Инталев» собирается войти в первую тройку сибирского управленческого консалтинга. Впрочем, это направление в регионе только начинает развиваться.
Региональное подразделение «Инталева» создано в форме ЗАО «Инталев–Сибирь». По словам директора ЗАО Марины Гуляевой, его соучредителями выступили помимо столичной компании владельцы новосибирской «МАИР групп», которая с 2003 года являлась региональным партнером «Инталева». Гендиректор «Инталева» Алексей Федосеев считает, что создание собственного подразделения позволит ему существенно упрочить позиции в регионе. По его мнению, уникальность «Инталева» состоит в том, что компания прежде всего оказывает услуги в сфере управленческого консалтинга. «Если клиент захочет, мы можем поставить ему другую систему. Например, сейчас в одном из наших проектов в качестве платформы для автоматизации выбран SAP», — пояснил господин Федосеев. Описывая свои планы в регионе, глава «Инталева» заявил, что компания намерена войти в «первую тройку консалтинговых групп Сибири».
Консультационно–внедренческая компания «Инталев» создана в 1996 году. Занимается разработкой собственных программных продуктов автоматизации управленческого учета и оказанием консалтинговых услуг в этой сфере. В регионах представлена собственными офисами и посредством региональных партнеров (около 50). Оборот в 2005 году составил 87,7 млн руб. Владельцы — физические лица. Руководитель отдела развития аудита консалтинговой группы «Баланс» Сергей Нехаев признает, что автоматизация управления как направление в консалтинге имеет в регионе хорошие перспективы. Пока же этот сегмент рынка не развит. «На большинстве предприятий основной программой для работы с данными у руководства является Microsoft Excel», — считает господин Нехаев. В свою очередь, успевший поработать с продуктами «Инталева» замдиректора по экономике ЗАО «Агро–Фин» (управляющая компания ЗАО «Коченевская птицефабрика») Александр Мякшин признал, что сотрудничество принесло его компании заметные плоды. «Существенно ускорился процесс планирования и принятия решений. Если раньше мы получали данные по текущим результатам работы наших предприятий только через 15–20 дней, то сейчас эти цифры у нас оказываются через два–три дня», — рассказал он.
Главный специалист отдела информационных технологий новосибирской компании F1 Евгений Лебедев признает, что «Инталев» — серьезный игрок. «У них достаточно качественные программные продукты, — отметил господин Лебедев, — однако они достаточно дороги». По словам представителя F1, его компания также продавала часть разработок «Инталева», выполненных на базе продуктов 1С, но объемы продаж были невелики. «В год нам удавалось внедрять два–три продукта, не больше, при том что стандартные пакеты 1С мы продаем по несколько сотен в месяц», — сообщил Евгений Лебедев.
О том, что «Инталев» открыл в Сибири собственный филиал, господин Лебедев узнал от корреспондента „Ъ“. По его словам, он знал, что у этой компании помимо F1 был партнер в Новосибирске, но работа над внедрениями программных продуктов «Инталева» они вели независимо друг от друга. «Видимо, МАИР оказался более заинтересован в сотрудничестве с «Инталевым», чем мы», — заключил Евгений Лебедев.
Станислав Соколов, Новосибирск

Тэги:

Обсудить: (0)

Коммерсантъ (Новосибирск) от 09.11.2006, стр. 16
Комментировать

Наглядно

в регионе

Подписывайтесь в соцсетях

И мессенджерах

обсуждение