Вино с Игорем Мальцевым

Все логично: устав от программистов в гэбэшных погонах, винокомпании уже предлагают сами своих специалистов, лишь бы доделать этот проклятый ЕГАИС, в котором уже смысла не больше, чем в речах господина Фрадкова. Айтишники из казармы пока сопротивляются и думают, что смогут сделать это сами. Пока их самоуверенность и жажда наживы их командиров приводит к тому, что полки магазинов выглядят в стиле "Back in USSR", или — для больших поклонников Парфенова — в стиле "Старых песен о главном". Хотели этих песен — получите сопутствующие товары. Когда на полке стоит сто бутылок одного наименования — это уже клиника. На сегодня то, что происходит в этой области, может отрезвить (пардон за каламбур) любого поклонника проникновения государства в экономику. Вот они — результаты на лицо.

Люди попроще травятся фальшивым бухлом. Люди побогаче пытаются затариться в duty free. На прилавки прорываются наименования вне всякой логики — какое прошло, такое и пьем.

Поэтому сегодня у нас на столе вдруг оказалось белое вино из Чили. Montes Sauvignon Blanc 2004 Limited Selection Leyda Vineyard.

Какое белое вино, когда на дворе 16 градусов и мелкий дождь, какое Чили, когда народ про Италию уже забыл, какая долина Лейда, столь любезная неофитам от винопития? Но мы надели куртку Barbour (по заветам Кристиана Крахта), надели черные очки, и уже стало немного теплей. Потом позвонили тем, кто сейчас отдыхает на море, и в трубку послушали плеск волн. Настроились на потребление белого вина таким образом. Естественно, холодненького. Когда перестали мерзнуть, внимательно рассмотрели бутылку. Ну конечно, это же Vina Montes — производитель, у которого как минимум четыре крупных виноградника в двух регионах Чили. Это вино делается в долине Лейда. Что в нем хорошего? Оно очень мощное. Приятного бледно-соломенного цвета с зеленоватыми оттенками. В насыщенном аромате выделяются нотки крыжовника, цитрусовых, спаржи, ванили. Во вкусе ощутима хорошая структура вина, легкость, свежесть и едва заметная сладость ванили. Длительное послевкусие. Его не хранят в дубовых бочках и обходятся без малолактической ферментации. Как это получается, только меня не спрашивайте — я химию последний раз сдавал в 1978 году. Хранится оно не более двух лет. Так что пейте его быстро и молодым. Судя по тому, что на этикетке стоит 2004-й, то сейчас как раз его и надо пить, невзирая на температуру за бортом.

Декантировать этот напиток не надо.

Мы, конечно, получили удовольствие от напитка. Другое дело, что теперь мы пьем то, что есть, а не то, что подлежит свободному выбору. А это как-то неправильно.

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...