Коротко

Новости

Подробно

Главком ВМФ загорелся на взлете

авиакатастрофа

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 4

За воскресной катастрофой лайнера А-310 в Иркутске последовала целая серия авиационных происшествий с российской авиатехникой. Самым серьезным из них стал пожар на самолете Ту-134, на котором из Крыма возвращались в Москву вылететь главком ВМФ адмирал Владимир Масорин и ряд флотских военачальников. Экипажу удалось совершить аварийную посадку, но Ту-134 полностью сгорел. Из 20 находившихся на борту человек семеро получили ожоги и травмы.


На прошлой неделе адмирал Масорин провел на Черноморском флоте показательные учения по спасению экипажа подлодки АЛРОСА. К участию в нем были привлечены офицеры управления поисковых и аварийно-спасательных работ Главного штаба ВМФ, начальники управлений поисковых и аварийно-спасательных работ и командиры соединений подводных лодок, прибывшие в Севастополь с Северного, Тихоокеанского и Балтийского флотов. Вчера в полдень после успешного завершения учений моряки намеревались вылететь в Москву с военного аэродрома Гвардейское, расположенного в 18 км от Симферополя.

Пожар в левом двигателе самолета Ту-134, принадлежащего военной авиации Черноморского флота, начался при разгоне по взлетной полосе: пламя заметили военные диспетчеры, дежурившие на командно-диспетчерском пункте. Экипаж привел в действие систему аварийного пожаротушения двигателя, но пожар не утихал, и с земли дали команду на прекращение взлета. Не успевший оторваться от полосы Ту-134, совершив экстренное торможение, протаранил проволочное ограждение, выскочил на расположенное рядом поле и, сломав шасси и потеряв правое крыло, остановился в 700 м от аэродрома. Охваченный пламенем самолет смогли самостоятельно покинуть все 14 пассажиров, включая адмирала Масорина, а также 6 членов экипажа. При этом командир экипажа, который, по словам источника Ъ на аэродроме Гвардейское, "сильно ударился обо что-то во время посадки", получил несколько переломов, а штурман Ту-134 и пять пассажиров — ожоги. Все они были госпитализированы.

Сам самолет, в баках которого находилось не менее 12 т керосина, вспыхнул как факел. Высланная с аэродрома единственная имевшаяся у военных пожарная цистерна не смогла даже локализовать пожар: запаса воды в ней хватило лишь на семь минут. Поэтому военные были вынуждены запросить помощи у крымских спасателей. Как сообщил Ъ начальник центра пропаганды главного управления МЧС Украины в Крыму Александр Загуменный, сообщение с Гвардейского поступило в начале первого. На место происшествия из Симферополя немедленно было отправлено шесть спецмашин, включая автомобиль пенного пожаротушения, и более полусотни пожарных и спасателей. Но даже им потребовалось более полутора часов для ликвидации пожара. По словам господина Загуменного, Ту-134 полностью сгорел, за исключением киля и крыльев. Огнем были уничтожены оставленные пассажирами в суматохе багаж и документы, а вот "черные ящики", как стало известно Ъ, уцелели.

Наиболее вероятной причиной катастрофы источник Ъ на аэродроме Гвардейское назвал попадание в турбину двигателя птицы. Эту же версию вчера выдвинул и помощник главкома ВМФ капитан I ранга Игорь Дыгало. Впрочем, по мнению источника Ъ в Минобороны, посторонним предметом мог быть, например, и гаечный ключ, случайно оставленный в двигателе одним из авиатехников, обслуживавших самолет перед полетом. Разобраться в том, что именно стало причиной пожара, должна будет аварийная комиссия Минобороны, которая, по сведениям Ъ, вчера вечером уже вылетела из Москвы в Крым.

ЛЕНУР Ъ-ЮНУСОВ, Симферополь; ИВАН Ъ-САФРОНОВ



Комментарии
Профиль пользователя