Коротко

Новости

Подробно

Путешествия с Мэри Гостело

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 56
Прелесть Французской Ривьеры с каждым годом все больше уступает напору туристских толп. Но все же я не рекомендую отказаться от поездок в эту местность. Просто надо воспользоваться альтернативным вариантом. Лично мне оптимальным представляется уединенный отель Four Seasons Resort Provence Terre Blanche.

Он находится в 58 километрах к северо-западу от Ниццы и располагается на территории в 260 гектаров. Чтобы подъехать к главному зданию, надо сначала миновать массивные ворота, которые стараниями местного архитектора Ричарда Сансоэ смотрятся как средневековая твердыня, а потом еще долго катить по как бы деревенской дороге, обсаженной огромными соснами. За этими соснами, кстати, скрываются принадлежащие отелю виллы. Фасад отеля (кстати, одноэтажного) представляет собой стену, сложенную из массивных камней. Выйдя из машины у главного входа, вы не сможете не отметить удивительную тишину, царящую в этих местах. Нарушает ее только щебетание птиц.


Привлекательные девушки в униформе цвета лаванды (этот цвет здесь можно увидеть повсеместно, не забывайте — вы недалеко от Грасса) проводят вас по лабиринту переплетающихся дорожек к вашей вилле. Моя мне очень понравилась — небольшая, но прелестная. Комната примерно в 100 квадратных метров разделена на зону спальни и зону столовой. Французские окна распахиваются на огромную террасу, выложенную терракотовой плиткой. С этой террасы вы можете часами рассматривать виднеющиеся за розовыми стволами сосен далекие холмы, усеянные черепичными крышами малюсеньких деревушек. Войдя с террасы обратно в комнату, вы, задернув занавеску песочного цвета, пройдете по ковру песочного цвета, брошенному на такого же цвета каменный пол. Ванная отделана мрамором цвета меда. Шампунь, кондиционер и иже с ними — от l`Occitane.


Купаться можно не только в ванной. В поместье есть открытый бассейн с подогревом. Поплавав, можно пройтись по территории, поросшей олеандрами и другими деревьями — около каждого заботливо установлена табличка с названием. Имеется поле для гольфа, теннисные корты и тренажерный зал.


Обедать здесь — отдельное удовольствие. Во многом благодаря шефу Филиппу Журдену, который в прошлом году получил мишленовскую звезду. Летом вы, конечно, захотите есть на террасе, но уверяю вас, ресторан Faventia заслуживает особого внимания. На столах — лиможский фарфор от Bernardaud, хрусталь от Riedel и серебро от Christofle. Над головой — светильники из муранского стекла.


Типичная трапеза от Журдена (кстати, приготовленная из свежайших продуктов местного производства) — это жареное седло барашка с диким тмином и овощами. Десерт состоит из двух блюд — к примеру, сначала горячий шоколад (его подают в ледяном стакане), а потом миндальный мусс в карамельном соусе. Кофе подают в баре, отделанном на тайский манер.


www.kiwicollection.com
Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя