Вино с Игорем Мальцевым

2002 Wild Duck Creek Estate Yellow Hammer Hill, между прочим, в Америке стоит $45.99. Вы когда-нибудь слыхали о таком вине? Вот и я не слыхал. Но тем не менее если просто даже проехаться по инетцу, то окажется что эта винодельня делает неплохие и вот уж совершенно недешевые вина. С этой недели в Россию стали привозить вот такие солнечные купажи шираз-мальбек, для того чтобы хоть изнутри бороться с режимом мороза и бесконечной зимы. У этого вина все получается. Мало того, что шираз и мальбек очень трудно испортить, здесь ведут серьезнейшую селекционную работу с тех пор как австралийцы стали делать нормальные напитки, а не крепленую бодягу. Австралия — отличный пример для наших (бывших "наших") соседей-виноделов. В общем, стартовые позиции были-то почти одинаковыми. Только одно превратилось в австралийское вино, а другое — в молдавское. В чем ошибка? В чем вопрос? Но по нынешним временам тут даже ничего и не скажешь толком, обязательно кто-нибудь обидится — то человек, то конфессия, а то и целый народ. Короче, для обидчивых: австралийцы очень много работали для того, чтобы у них получился 2002 Wild Duck Creek Estate Yellow Hammer Hill. Несмотря на его цену, давайте рассматривать это вино как хорошее начало для трапезы. Ну, вот такие мы шикарные парни. И действительно — закуски под него пошли вполне, и будем считать, что оно легкое, но округлое, а чего нам еще ждать от шираза? Разве что с тех пор, как в Москву попало австралийское вино с шотландским акцентом Dalwhinnie, я вот все время жду встречи с этим потрясающим напитком, который может смело стать примером очень хорошего шираза. Шираза европейского уровня. 2002 Wild Duck Creek Estate Yellow Hammer Hill тоже борется за переходящее красное знамя красного вина — так поможем ему в этой борьбе, выпьем пару бутылок.


К тому же мы тут совершили чудеса критической щедрости и напоили себя вчера Chateau Lascombes 2002, чтобы понять, вышел ли этот представитель Grand Cru 1885 2-me Classe из затяжного штопора, в котором находился, и, о боже, мы свидетельствуем — чудо свершилось. Теперь Lascombes опять можно пить, при этом, конечно, 2002-й можно еще года два подержать в подвале, это точно. Но, придя на работу, мы увидели, что среди образцов, доставленных на тестинг, у нас стоит произведение Анджело Гайи — Ca`Marcanda Magari 2002. Я вообще люблю рассматривать процессы в динамике, а Ca`Marcanda мы пьем практически со времени его производства, так что есть о чем поразмыслить, перелистывая старые пробки в кармане. Главное, чтобы это вино под руководством старого лиса и супермаркетолога Гайи не оказалось слабей или хуже, чем только что выпитый поднимающийся с колен Lascombes. Итак. От сердца отлегло. Даже плотный и, конечно же, совершенно другой бордосский бленд не смог полностью отвлечь наше внимание от Magari. Здесь — 50% "мерло", 25% "каберне фран", 25% "каберне совиньон". Это второе из трех вин легендарного Анджело Гайи с новой винодельни Ca`Marcanda в Тоскане. На итальянском языке Magari имеет несколько значений — "если только", "возможно"... В аромате раскрываются бархатные фруктовые тона, которые придает вину виноград "мерло". В аромате — нотки черной смородины, легкие оттенки кофе. Во рту вино округлое, великолепно сбалансированное, с элегантной, шелковистой текстурой. Так что все в порядке, мама, I`m only bleeding...

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...