Коротко

Новости

Подробно

Как горели российские СМИ

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 5

17 марта 1999 года более часа продолжался пожар в здании на Тверской улице, где находятся редакции газет "Московские новости", "Время MH", журнала "Спортклуб" и радио "Максимум". Очаг находился в подсобном помещении, где загорелся мусор. Площадь возгорания была небольшой, но арендаторам был нанесен сильный ущерб: пожарные залили их водой. "Время МН" не выходило лишь один день, радио "Максимум" прекращало вещание на 15 минут, на выпуск еженедельников пожар не повлиял.


27 августа 2000 года из-за короткого замыкания произошел пожар на Останкинской телебашне. Он начался на высоте 450 м и бушевал около суток, остановить огонь удалось лишь около земли, на высоте 69 м. Погибли три человека, было полностью прервано вещание на Москву и Подмосковье ведущих телеканалов. Вещание метровых каналов восстановлено примерно через неделю, в середине сентября 2000 года восстановили вещание дециметровые каналы. На ремонт уже потрачено более миллиарда рублей, однако полностью башня не восстановлена.

27 февраля 2001 года произошел пожар в редакции газеты "Вечерний Петербург", расположенной в здании "Лениздата". Полностью выгорела приемная главного редактора, пострадали расположенные рядом помещения газеты "Санкт-Петербургские ведомости". Пострадавших не было. Возгорание началось из-за оставленного на ночь включенным обогревателя. Стоимость ущерба составила 100 тыс. рублей.

22 марта 2002 года в Москве в здании издательства "Правда" произошло возгорание. Огнем было охвачено несколько кабинетов: очаг находился в кабинете главреда газеты "Россия", где произошло короткое замыкание, пострадал также кабинет главреда "Российской газеты". Все сотрудники на время тушения пожара были эвакуированы. Пострадавших не было.

5 января 2003 года в Пскове в служебных помещениях областного телерадиоцентра возник пожар. Пожару была присвоена третья степень сложности, огонь потушили только к утру 6 января. Несмотря на значительный ущерб, вещание было восстановлено в тот же день. По версии следствия, причиной возгорания стала неосторожность при курении.

11 апреля 2005 года снова горел телецентр в Останкине. Пожар был потушен за полтора часа. Очаг находился в кабельном коллекторе в помещении АСК-3, причиной названо короткое замыкание. Никто не пострадал, из здания эвакуировали более 400 человек. В результате несколько часов не работали телеканалы "Муз-ТВ" и 7ТВ. Вечерний выпуск программы "Время" выходил из резервной студии. На месте пожара побывал Владимир Путин. Последствия пожара были полностью преодолены к июню.



Комментарии
Профиль пользователя