Коротко

Новости

Подробно

Кристина Агилера отказалась петь для Сулеймана Керимова

корпоративная вечеринка

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 14

На прошлой неделе предновогоднюю вечеринку в концертном зале "Россия" устроил депутат Госдумы Сулейман Керимов. Если год назад господин Керимов выписал из Лондона певицу Кайли Миноуг, то в этом году друзей депутата, среди которых были губернатор Чукотки Роман Абрамович, столичный мэр Юрий Лужков и ресторатор Аркадий Новиков, развлекала певица Пинк.


Все подъезды к концертному залу были оцеплены милицией. Из автомобилей выходили губернатор Чукотки Роман Абрамович с супругой, его первый заместитель Андрей Городилов, мэр Москвы Юрий Лужков, гендиректор Национальной резервной корпорации Анатолий Данилицкий, депутат Госдумы Магомед Гаджиев, совладельцы "Независимой газеты" Константин и Елена Ремчуковы, телеведущий Михаил Леонтьев, ресторатор Аркадий Новиков с супругой Надеждой Адвокатовой, глава сети фитнес-клубов World Class Ольга Слуцкер, "мисс Россия-2004" Виктория Лопырева и, наконец, сам хозяин бала, владелец компании "Нафта-Москва" Сулейман Керимов. Всего — человек двести.

Приглашенные мужчины были в смокингах и фраках, дамы — в мехах и настоящих бриллиантах. Только господин Абрамович не потрудился надеть галстук, он был в темном костюме и белой рубашке. Незамужние барышни причитали: "Это же сколько тут олигархов!" "Расслабься, тут все со своими самоварами",— одернула одну из них более опытная подруга, снисходительно указывая на госпожу Лопыреву, без устали прохаживающуюся по залу.

Концертный зал, щедро убранный елками и гирляндами, изменился практически до неузнаваемости. Столы были заставлены шампанским Veuve Clicquot, блюдами с устрицами, красной и черной икрой. Желающим приносили кальян.

Вечер, который вели телеведущая Елена Ханга и актер Джеймс Белуши, начался с капустника, подводящего итоги года: на большом экране гостям показали поучительную историю бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. "Раньше он был крутой, а теперь он простой зэка",— с чувством выкрикнул кто-то из зала. Следом за господином Ходорковским под песню Водяного из мультфильма "Летучий корабль" на экране появился президент Украины Виктор Ющенко. На словах "а все мои подружки — пиявки да лягушки" под общий хохот зала показали экс-премьера Украины Юлию Тимошенко.

Господин Абрамович покинул свое место за столом и переместился к сцене, когда началось выступление Пинк. Пинк на сцене сменила певица Кристина Агилера. "Я очень рада быть здесь,— сообщила она,— но петь не смогу, у меня болит горло". "А зачем тогда наряжалась?" — выразил всеобщее возмущение один из гостей. Пока вместо госпожи Агилеры пел господин Белуши, гости обсуждали слух о том, что совладельцы ГМК "Норильский никель" Владимир Потанин и Михаил Прохоров пригласили к себе на новогоднюю ночь певца Робби Уильямса "всего за $2 млн". "Вот будет весело, если и он простудится",— предвкушали они.

Тем временем на территории дамской комнаты госпожа Слуцкер обсуждала с госпожой Адвокатовой проблему новогодних подарков. "Проблема не купить,— восклицала госпожа Слуцкер,— проблема вспомнить обо всех!" "Ну я про тебя уже вспомнила",— успокоила ее госпожа Адвокатова.

В середине вечера гостей попросили выйти на улицу. Двадцатиминутное торжество пиротехнической мысли привело в восторг даже такую искушенную публику и едва не затмило впечатления от концерта. Под шумок друзья проводили, наконец, изрядно выпившего Михаила Леонтьева и отправились на танцы. Пока госпожа Ханга поражала гостей изысканными пируэтами, Джеймс Белуши показывал фотографии, сделанные на Красной площади: "Всего несколько часов назад! Жаль, у меня завтра утром самолет в Лос-Анджелес".

ЕВГЕНИЯ Ъ-МИЛОВА



Комментарии
Профиль пользователя