Коротко

Новости

Подробно

Прямая речь

А вы заметили нарушения?

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 3

Светлана Хоркина, многократная чемпионка мира и Олимпийских игр по спортивной гимнастике, член партии "Единая Россия":


— Я не ходила голосовать из-за отсутствия московской прописки. Но уверена, что сейчас о нарушениях кричат те, кто набрал мало процентов. "Единая Россия" же не кричит. И я очень рада за свою партию, которая в очередной раз получила большинство.

Владимир Шевченко, советник президента России:


— Нет, на нашем участке была могильная тишина. А что касается обвинений "Яблока", то независимо от политической принадлежности при обостренном чувстве проигрыша все начинает бросаться в глаза. Я допускаю, что где-то была не снятая наглядная агитация. Именно она и бросилась в глаза "яблочникам". Это нормальное явление при реальном проигрыше.

Иван Силаев, президент Российского союза машиностроителей:


— Я не ходил на выборы из-за плохого самочувствия. Но в то, что были допущены нарушения, верю — в наше время возможно все.

Адольф Шаевич, главный раввин России:


— Я ничего подозрительного не заметил. Но наверняка у "Яблока" есть веские основания говорить о массовых нарушениях. Но даже если они обратятся в суд, то никакого результата не будет. В нашей синагоге шутят, что результаты выборов были известны еще вчера.

Геннадий Гудков, депутат Госдумы (фракция "Единая Россия"), лидер Народной партии:

— Конечно, были. Достаточно того, что в субботу и в воскресенье, в день голосования, по всему городу висели громадные билборды, призывая голосовать за всем известную партию. Но самое главное нарушение — это то, что уже в выборном законодательстве у нас заложена масса возможностей, дающих право определять результат выборов не народу, а чиновникам.


Комментарии
Профиль пользователя