Коротко

Новости

Подробно

Вне конкура

Миллиардерша вышла замуж за бразильского наездника

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 8

церемония

В минувшую субботу одна из самых завидных невест в мире Афина Руссель Онассис вышла замуж за бронзового призера Олимпиады по конному спорту бразильца Алваро Алфонсо де Миранду. Церемонию бракосочетания, прошедшую при поистине беспрецедентных мерах безопасности, уже окрестили свадьбой десятилетия. Вопреки домыслам и сплетням, пара, похоже, действительно женится по любви, убедить в чем общественность призван брачный контракт.


Торжественная церемония бракосочетания наследницы легендарного греческого судовладельца Аристотеля Онассиса и бразильского наездника состоялась в субботу на родине жениха в городе Сан-Паулу. Гостей — а их, по разным данным, собралось от 750 до полутора тысяч человек — просили оставить свои автомобили за несколько кварталов от парка Музея искусств Сан-Паулу, где праздновали свадьбу. Туда приглашенных доставляли на специально арендованных пуленепробиваемых Audi. На входе необходимо было пройти сквозь двойные рамки металлодетекторов, предварительно сдав видеокамеры и мобильные телефоны. Для охраны виновников торжества и их гостей от папарацци было задействовано около 400 частных охранников. По условиям специального контракта все они, наравне с официантами, декораторами и другим обслуживающим персоналом, обязались не разглашать детали происходящего. Однако кое-какие подробности все же просочились в прессу.

Например, стало известно, что гонорар парикмахера и стилиста, работавших над внешностью невесты, составил $1200. Роскошное свадебное платье за $70 тыс., ставшее копией подвенечного наряда Жаклин Кеннеди, в котором бывшая первая леди США в 1968 году выходила замуж за деда Афины, создал дизайнер Валентино. Было заказано около тысячи бутылок элитного шампанского Veuve Cliquot. Развлекать гостей на свадьбе пригласили малоизвестную рок-группу Jukabala (ее лидер — брат жениха) и Дженнифер Лопес, которая получила за свое выступление $1 млн.

Афина Онассис и Алваро Алфонсо де Миранда познакомилась в 2002 году на соревнованиях по конному спорту в Бельгии. Долгое время многие сомневались в искренности чувств господина Миранды. Ведь состояние 20-летней Афины Онассис оценивается в $2,7 млрд: в наследство от деда ей досталось свыше ста компаний, танкерный флот, недвижимость, коллекция уникальных произведений искусства и остров в Ионическом море. Между тем 32-летний жених, известный больше под кличкой Дода, может похвастаться лишь папой-промышленником и двумя бронзовыми медалями на Олимпиадах в 1996 и 2000 годах.

На свадьбу не были приглашены отец невесты Тьерри Руссель, а также бывшая жена господина Миранды. Конфликт Афины и Тьерри Русселя получил широкую огласку: они долго судилась за то, в чьи руки перейдут миллиарды Аристотеля Онассиса. А жена господина Миранды Сибеле Дорса, как рассказывают, узнав о романе мужа, немедленно обвинила его в том, что он оставил ее ради денег семейства Онассис. "Она может покупать ему лошадей, а я нет,— якобы сказала оскорбленная до глубины души госпожа Дорса.— А ведь он мне всегда говорил, что считает ее толстой и уродливой".

Как удалось разузнать журналистам, перед свадьбой влюбленные подписали брачный контракт, по которому в случае развода каждый останется при своем. Не придется молодоженам и делить подарки — вместо свадебных презентов гостей попросили внести денежные пожертвования в местный благотворительный фонд.

НАТАЛИЯ Ъ-ПОРТЯКОВА, НИКИТА Ъ-ПРОКУНИН



Комментарии
Профиль пользователя