Коротко

Новости

Подробно

"Русское радио" показало видимость президента

Радиостанция отметила юбилей в Кремле

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 8

банкет

В пятницу президент РФ Владимир Путин поздравил "Русское радио" с десятилетием работы в эфире. В связи с этим многие с надеждой ждали появления главного радиослушателя страны в Кремлевском дворце, где проходила церемония награждения деятелей отечественной эстрады премией "Золотой граммофон". Владимир Путин вручение премии проигнорировал, но появился на банкете — гости приема от "Русской медиагруппы", которой принадлежит радиостанция, едва не подавились пирожками с грибами, когда с экрана к ним обратился господин Путин.


В пятницу в Государственном Кремлевском дворце (ГКД) прошла очередная церемония вручения премии "Золотой граммофон", учрежденной десять лет назад "Русским радио". Лучших эстрадных исполнителей прошедшего года выбирали слушатели из России, стран СНГ и дальнего зарубежья. На торжественную церемонию, несмотря на пятничные пробки, гости старались не опаздывать. С утра процитированная в СМИ телеграмма Владимира Путина навела многих на мысль, что на церемонии может появиться президент. Одними из первых приехали сенатор от Курской области Виталий Богданов, совладельцы "Русской медиагруппы" Сергей Архипов и Сергей Кожевников, владелец и гендиректор группы компаний "Русский стандарт" Рустам Тарико и Игорь Косарев, вице-президент компании ЛУКОЙЛ Леонид Федун и председатель совета директоров ИФД "Капиталъ Страхование" Юрий Цховребов, гендиректор компании "Вымпелком" Александр Изосимов, председатель совета директоров УК "Менеджмент-Центр" Сергей Михайлов.

При появлении последнего один из гостей радостно закричал: "Михась!" Впрочем, тут же поправился: "Господин Михайлов, рад вас видеть". В остальном "Коктейль у продюсера", вечеринка в одном из банкетных залов ГКД, где избранные гости выпивали и закусывали перед церемонией и в антракте, прошла без эксцессов. Рядом со столиком, где официант разливал спиртное, весело болтали господа Тарико, Косарев и Архипов. Смех приятелей, которые потягивали коктейль из водки с ликером, прервала высокая симпатичная брюнетка, которая, приблизившись к господину Архипову, с расстановкой произнесла: "Мы вроде знакомы". "Да, мы же с вами вместе ездили на Канарские острова",— немедленно нашелся господин Архипов. "Ну, не вместе",— возразила девушка. "Да, жили в разных комнатах,— согласился господин Архипов.— Меня тогда выселили из гостиницы за групповой секс с моделями на балконе". "На балконе с моделями",— словно эхо повторил ключевые слова господин Косарев.

Пофлиртовав с девушкой, господин Архипов окликнул невысокого человека в смокинге и белой рубашке с расстегнутым воротничком, как впоследствии выяснилось, исполнительного директора Федерации кудо России Александра Весельчакова. "А вот с этим человеком, Рустам, тебе обязательно надо познакомиться". Он довольно бесцеремонно подтянул господина Весельчакова за руку. "Александр Весельчаков, чемпион по кудо. Это борьба такая восточная,— представил господин Архипов.— Это очень нужный тебе человек". "А зачем он мне нужен?" — почему-то шепотом поинтересовался господин Тарико. "Ну мало ли что",— неопределенно заметил господин Архипов.

Влекомый за рукав дизайнером Игорем Чапуриным в зале появился лорд Джастин Портман. Увидев господ Тарико и Косарева, лорд сделал вялую попытку освободиться. Но господин Чапурин лишь прошипел "We are late" и прибавил шаг. Вслед за ними спешила модель Наталья Водянова, жена господина Портмана.

Продюсер Виктор Дробыш, крепко держа за руку официантку с подносом, семенил вслед за гендиректором "Первого канала" Константином Эрнстом, торопившимся на выход. Настигнуть господина Эрнста господину Дробышу удалось лишь у двери. "А это специально для вас, Константин Львович",— пропел продюсер, протягивая господину Эрнсту бокал с красным коктейлем и вишенкой. С минуту поколебавшись, господин Эрнст все же взял бокал.

Председатель правления финансовой группы ИФД "Капиталъ" Александр Жирков беседовал с гендиректором Национальной резервной корпорации Анатолием Данилицким в окружении трех очаровательных девушек в облегающих вечерних платьях. Одну из них, коротко стриженную брюнетку, господин Данилицкий то и дело нежно приобнимал. "Это певица Слава",— с удовольствием рекомендовал он свою спутницу каждому новому собеседнику. "А это Ксения Собчак... То есть Горбачева, Ксения Горбачева,— указывал он на улыбчивую блондинку в черном.— Она теперь моя подчиненная, работает в нашей корпорации".

Певица Глюкоза, поздоровавшись с заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Олегом Митволем и его супругой, не стала прибегать к услугам официанта и принялась самостоятельно смешивать коктейль. "Это же Ионова,— указав на Глюкозу, пробормотал господин Данилицкий.— Ей же на сцену, а она пьет". После чего ринулся к Наталье Ионовой (сценический псевдоним Глюкоза) — очевидно, для проведения воспитательной работы. По дороге он наткнулся на актера Александра Домогарова, который сосредоточенно разыскивал остатки водки, приподнимая по очереди все бутылки c логотипом Imperia.

После окончания церемонии, около часа ночи, те, кто еще был в силах передвигаться, отправились в дом торжеств Safisa на Воробьевском шоссе на праздничный банкет. Круглые столы с закуской были пронумерованы, но гости рассаживались, совершенно не обращая внимания на места, указанные в приглашении. Леонид Федун, Юрий Цховребов и Сергей Михайлов расселись вокруг сенатора Виталия Богданова за длинным столом прямо на сцене. С экрана, установленного в другом конце зала, к собравшимся обратился президент РФ Владимир Путин, который сознался, что частенько слушает "Русское радио", оставшись один в кабинете. Гости от неожиданности отложили в сторону столовые приборы, пока не поняли, что экранный образ довольно ловко озвучивает не представленный публике пародист. Официанты подавали то ли поздний ужин, то ли ранний завтрак — блинчики с мясом и пирожки с грибами. Вскоре стол на сцене опустел, остальные гости также стали собираться на выход.

АННА Ъ-СУББОТИНА



Комментарии
Профиль пользователя