Коротко

Новости

Подробно

CD с Борисом Барабановым

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 47

Bloodhoung Gang "Hefty Fine" (Universal)


Если мне не изменяет память, еще до вселенской популярности, году в 1999-м, эти певцы телесного низа выступали в кинотеатре "Балтика" у далекого метро "Сходненская". Выступать бы им там и дальше. Но бивис-баттхедовская поэзия Джимми Попа про экскременты и стояк, положенная на пружинистый поп-панк и синти-поп, неожиданно возымела успех, видимо, зарифмовавшись с разного рода "Американскими пирогами". И вот вам сегодняшний день: на прилавках — очередной альбом Bloodhoung Gang с неприличными текстами и звуками, в планах группы — российское турне. И остается только сказать, что все эти месседжи с туалетных стенок типа "Мне совсем не улыбается трахать тебя на твой день рождения" давно не смешат. На диске есть только одна песня, которая хоть как-то отличается от того, что мы привыкли ждать от группы. Она называется "Something Diabolical", она крадется, как тать в ночи, все набирая и набирая силу, готовая разразиться то ли преисподней Rammstein, то ли суицидом Evanescence, да так и не разражается. Диджеям со "Сходненской" рекомендуется трек номер 11 под названием "Унц, унц, унц, бэйби".

Nashville Pussy "Get some!" (SPV)


Коллектив из Атланты Nashville Pussy, как и Bloodhoung Gang, обращается к подростковым комплексам и тайным вожделениям. Работа с тестостероном потребителя начинается еще на этапе знакомства с обложкой, даже раньше — на уровне названия группы. Однако если у Bloodhoung Gang, несомненно, есть свой неповторимый саунд, то Nashville Pussy — это попытка пробиться к юношеским сердцам, вооружившись коронными приемами Элиса Купера, W.A.S.P., Motorhead и Kiss, то есть мастеров утяжеленного классического рок-н-ролла. Почитатели филигранной исполнительской техники смело могут пройти мимо этого диска, фаны Motorhead не найдут здесь и десятой доли разрушительного драйва Лемми Килмистера, эротоманов вряд ли возбудят две работающие в группе девушки — гитаристка и басистка. Диск "Get some!", возможно, не помешает барменам, набившим руку на коктейлях на основе текилы, коллекционерам странных ремейков (здесь есть кавер на "Nutbush City Limits" Тины Тернер) и любителям пародийных групп типа Spinal Tap. Подозреваю, что на сцене Nashville Pussy — уморительное зрелище, недаром их когда-то выдвигали на Grammy за "лучший металлический концерт". Но, хоть убейте, не пойму, что на этом альбоме забыли Рик Ричардс из The Georgia Sattelites и основатель Guns N`Roses Иззи Страдлин.


Wolf Parade "Apologies to Queen Mary" (Sub Pop)


Монреальцы Wolf Parade следуют в фарватере главного канадского открытия года The Arcade Fire, но совсем не так сильно похожи на The Arcade Fire, как, скажем, популярные британцы, следующие в фарватере Franz Ferdinand, похожи на Franz Ferdinand. У Wolf Parade по сравнению с The Arcade Fire меньше арта и больше рока. The Arcade Fire вызывают чувство уважения и местами — влюбленности, Wolf Parade влюбляют в себя целиком. Все, что происходит с постпанком в песнях Wolf Parade, гораздо интереснее, чем все, что происходит с постпанком в остальном мире вообще. А о том, что вы собираетесь проводить 2005 год, не послушав песню "It`s a Curse", вообще не может быть речи.

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя