Коротко

Новости

Подробно

Юбилейный выход

10-летие монобрэнда Kenzo в Москве

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 67

На показе весенне-летней коллекции побывала Марина Прохорова

Первый магазин Kenzo компания Bosco di Ciliegi открыла ровно 10 лет тому назад. На открытие приезжал сам основатель марки, французско-японский fashion-дизайнер Кензо Такада. В этот раз марку Kenzo представлял ее креативный директор Антонио Маррас. В галереях Петровского пассажа открылась его личная выставка-ретроспектива. Но праздник был все-таки посвящен марке Kenzo, а потому в Петровском пассаже состоялось дефиле коллекции pret-a-porter сезона "весна-лето 2006" — первое в Москве дефиле коллекции нового сезона.


Шоу, устраиваемые Антонио Маррасом для дома Kenzo, традиционно вызывают восторг у широкой общественности, но ввергают закупщиков коллекций в некоторую задумчивость — они эффектны, одежда всегда очень красива, но как будто слишком красива. Эта коллекция — не только красива, но и носима. Чего стоит маленькая, но очень важная по смыслу тема костюмов-смокингов в мужском стиле, с белыми сорочками, галстуками-бабочками и парадными жилетами.


Главной же темой стала морская. Трикотаж в сине-белую и красно-белую морскую полоску — для маечек, матросок, купальников, драпированных сложных платьев и юбок-баллонов. У сложных по покрою бушлатиков — широких и сильно укороченных — все карманы, обшлага и округлые лацканы оторочены полосатым кантом.


Морской теме сопутствовала тема пейзанская. Шелка и "английские" ситцы с крупным цветочным узором напоминают викторианские обои. И эта тема у Kenzo придумана так разнообразно, чтобы можно было удовлетворить любые вкусы. Цыганские юбки и мини-баллончики, мини-сарафаны в стиле baby-doll и просторные, неприталенные, все в оборках макси-платья в крестьянском стиле. Французские мягкие картузики и огромные плоские соломенные шляпы, по форме напоминающие зонтик.


На вечер — просторные белоснежные платья и костюмы в стиле начала XX века, из вязаного крючком узорного кроше и тонкого кружева, и облегающие белые платья с выложенным викторианским узором из черного кружева.


Короче говоря, не коллекция, а курортный выход в Биарицце начала века, чуть сентиментальный, но чарующий.


Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя