Коротко


Подробно

Музыка с Борисом Барабановым

Сегодня в клубе-ресторане "Шанти" выступит финская звезда дип- и минимал-техно, диджей Калле-Маркус Матасъярви, работающий под псевдонимом Kalle-M. Господин Матасъярви — не просто музыкант-электронщик, он специалист по производству музыки, соответствующую специальность он изучал в политехническом институте в Виррате. В Москве он сыграет на презентации сетевого рекорд-лейбла Between Us.

Завтра в спорткомплексе "Олимпийский" состоится концерт группы "Уматурман". Это будет самое масштабное сольное выступление совсем еще, по сути, молодого коллектива, на долю которого выпало уже столько славы и разнообразного шума, сколько не снилось многим командам из тех, что одна за другой празднуют всевозможные юбилеи. "Олимпийский" — серьезная планка, к тому же в день концерта "Уматурман" выпустит в свет свой второй альбом — "А может, это сон?". В этот же вечер клуб "Точка" снова приютит под своей крышей легенд громкой некомфортной музыки. На этот раз в Москву едут немцы Die Krupps, находящиеся сейчас в турне, посвященном 25-летию группы. Саунд команды — эталонная смесь стилей индастриал и хэви-метал. Die Krupps — среднее арифметическое между Einsturzende Neubauten, Front 242, Depeche Mode и Rammstein, а музыканты Metallica называют себя поклонниками немецких "индустриалов".


В понедельник, 21 ноября, в клубе "Б2" пройдет российский финал международного фестиваля-конкурса Global Battle of the Bands (GBOB). В этом году жюри российского этапа было расширено за счет нескольких авторитетных музыкантов. Молодые группы оценивали не только критики и продюсеры, но и Александр "Чача" Иванов, Армен Григорян, Инна Желанная, Сергей Воронов и Бутч. В ходе отборочных прослушиваний они выслушали три раза по четырнадцать групп, а теперь должны выбрать одну — ту, что в декабре представит Россию на европейском GBOB в Лондоне.


В четверг, 24 ноября, в Le Club начнутся трехдневные гастроли джазового флейтиста Хьюберта Лоуса. Этот пожилой мужчина из Техаса начинал еще в середине прошлого века в составе легендарного коллектива Jazz Crusaders. Позже активно сотрудничал со всеми "королями" джаза, включая Квинси Джонса, Джорджа Бенсона, Херби Хэнкока, Чика Кориа и Боба Джеймса, однако в его манере всегда чувствовалось влияние классической музыки, и причиной тому было сотрудничество с симфоническими оркестрами в самом начале карьеры. Наряду со стандартами и собственными произведениями Хьюберт Лоус записывал произведения Иоганна Себастьяна Баха, Вольфганга Амадея Моцарта, Клода Дебюсси, Габриэля Форе, Эрика Сати и Игоря Стравинского. Фактически господин Лоус на сегодня — не самый востребованный (в силу возраста), но, безусловно, самый известный флейтист джаза.


На следующий день в клубе "XIII" выступит DJ Дэвид Моралес. Это одно из первых имен, которые приходят на ум при слове "хаус". В начале 90-х, когда хаус-ремиксы стали пользоваться сумасшедшим спросом, среди его заказчиков числились Майкл Джексон, Мадонна, Тина Тернер, Тони Брэкстон, Уитни Хьюстон и Мэрайя Кэрри. С последней Дэвид Моралес много работал как саундпродюсер, а за танцевальные переработки ее песен получил Grammy. С конца 90-х музыкант активно занимается продюсерской и издательской деятельностью, а в этом году вышел в свет его первый полноценный сольный альбом. "2 Worlds Collide" — это традиционный вокал-хаус, такой, каким его любят респектабельные слушатели дорогих клубов. Предполагается, что вкусы московской публики господин Моралес, не раз приезжавший сюда на гастроли, успел хорошо изучить и свои сеты составляет с поправкой на "местный менталитет".

Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

Социальные сети

обсуждение