Коротко

Новости

Подробно

Прямая речь

Олег Митволь далеко зайдет?

"Дом". Приложение от , стр. 35
Олег Сысуев, первый зампред совета директоров Альфа-банка, в 1997-1998 годах зампред правительства России:

— Боюсь, что далеко. Настолько далеко, чтобы стать одним из главных фигурантов всей желтой прессы — настолько комичная эта деятельность. Недавно президент объявил первых членов Общественной палаты, там много смешных персонажей, и Митволь вполне мог бы найти свое место, если бы не чиновничья должность.


Ефим Шифрин, артист:

— Он переступает ту черту, находясь на которой задумываешься о своей безопасности. Меня интересует один вопрос: надежная ли у него охрана? Он не похож на типичного чиновника. Его ретивость меня не смешит — человек действительно хочет добиться результата. И тем более это не пиар. Ему, что, после этого предложат сняться в Голливуде или прибавятся молодые поклонницы? Белинского за письма Гоголю прозвали неистовым Нестером, и я рад, что у нас есть еще неистовый Митволь.


Сергей Лисовский, член Совета федерации, председатель совета директоров компании "Моссельпром":

— Не знаю, но разговор о дачах надо начинать не со слова "дача", а с привлечения к ответственности тех чиновников, которые давали разрешение на их строительство. А пока снос дач — это пиар. Ну снесут пять-десять домов, на их месте построят другие, а дальше что? Митволь начал с самых именитых только для того, чтобы привлечь внимание общественности.


Алексей Бедеров, генеральный директор ООО "Гефестос":

— Он никуда не зайдет, потому что, как говорится, алгоритм действий уже прописан. Сам Митволь программируется силами гораздо выше его самого. Эти силы расписывают сценарий, в котором Олег Митволь — суперзвезда. Мне кажется, действия Митволя не слишком продуманы. Прелесть в том, что Митволь на самом деле никого и не трогает — он просто поднимает свое собственное "я".


Роман Трахтенберг, телеведущий, шоумен.

— Когда у Митволя денег много станет, тогда он и успокоится. Но вообще нельзя загонять людей в угол, всегда должен быть выбор. Вот Алле Борисовне сказали, что расстояние до воды должно быть 100 метров, так она недостающие 40 засыпала грунтом.


Борис Надеждин, секретарь президиума СПС:

— Все действия господина Митволя — чистой воды пиар. По некоторой информации, одна из задач, которую он решал,— расчистить место для яхт-клуба одного известного и близкого к власти олигарха. Ну ладно, с остальным все бы ничего, но почему ни один чиновник, который выдавал разрешения на строительство этих дач, не понес никакого наказания?


Комментарии
Профиль пользователя