Коротко

Новости

Подробно

Красное

Собрала Юлия Пешкова

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 66

Стул Witch от Moroso

        Дизайнер Торд Бонтье, склонный одевать мебель в платья и закутывать ее в изрезанные шали, в этом году придумал для Moroso целую коллекцию на стыке мебельного дизайна и фэшн. Стул Witch, покрытый шкурой из кожаных лоскутков, как раз из этой оперы. Дизайнер говорит, что вдохновлялся мрачной готикой, да и название стула ("ведьма") намекает на то, что с ним все просто. В черном цвете Witch и правда смотрится несколько демонически, но в красном — роскошно и вполне миролюбиво.

Стул Jenette от Edra


        Братья Кампана, постоянные дизайнеры Edra и известные весельчаки, снова отличились. "Мы рекомендуем ставить его на кухне, потому что он похож на веник",— говорят они про свой новый стул. Первый экземпляр братья несколько лет назад изготовили специально для одного американского коллекционера, и он был куда больше похож на веник, поскольку делался из дерева. Нынешние Jenette, пущенные в производство, сложнее. Сиденье сделано из полиуретана на металлической основе, а спинка — из множества гибких стержней из ПВХ. Несмотря на странный вид, стул очень удобен. Кроме красного он может быть выполнен и в других веселеньких цветах.

Ваза от Arte di Vivere


        Эта необычная итальянская ваза начинает нравиться вдвойне, когда узнаешь ее поближе. Во-первых, она стеклянная, а не пластиковая, как может показаться, и вмятины — не брак, а концепция. Во-вторых, узоры — не фактурный рисунок, а совершенно отдельный силиконовый "костюмчик", который надевается на вазу. И, наконец, эта модель — лишь один из возможных вариантов. Качество стекла, форма и размер могут варьироваться в зависимости от пожеланий заказчика.

Кресло Efea от Fendi


        Домашняя коллекция Fendi — это откровенная роскошь и неприкрытый гламур. Материалы — кожа, мех и богатые ткани, цвета — черный, шоколадный, слоновая кость и, конечно же, красный. "Лакированный красный" Fendi провозглашают одним из главных цветов сезона. Страстный и сильный, любой предмет он выдвигает на авансцену и превращает в главный визуальный эффект.

Шезлонг Ercolina от BRF


        Компания BRF никогда не боялась ярких цветов и странных форм. Объект под названием Ercolina создатель Паоло Грасселли рекомендует как шезлонг, и мы не будем с ним спорить, хотя меньше всего это похоже на шезлонг, как, впрочем, и на что-либо другое. В положении стоя Ercolina легко заменит скульптуру какого-нибудь современного автора, лежа — ее с успехом можно использовать как шезлонг. Предмет спроектирован таким хитрым образом, что в любом положении остается устойчивым, и при этом его легко двигать.

Диван Baia от BRF


        Этот диван, созданный Якобом Принджерсом,— представитель многочисленной армии трансформеров. Надо сказать, один из самых симпатичных. Концепция проста и весела: из отдельных модулей с фигурными спинками можно по собственному вкусу составлять разнообразные конструкции. В красном цвете этот диван смотрится особенно эффектно, но в принципе чехол может быть любым другим, причем не только тканым, но и кожаным. Хочется порекомендовать модель Baia владельцам общественных заведений: необычная форма спинки позволяет не вполне знакомым между собой людям чувствовать себя более уверенно.

Кофейный столик Anuby от Odue Concept


        Этот столик с основой из лакированного полиуретана и стеклянной столешницей — одна из самых невинных моделей концептуального брэнда Odue, запущенного маркой Oasis. Большинство произведенных им вещей похоже на инопланетную флору, а то и на фауну. При том, что все эти странные создания имеют вполне земное предназначение. Мебель Odue делится на четыре линии, олицетворяющие циркуляцию воды в природе: "Облака" (потолочные светильники), "Капли" (настенные объекты), "Растения" (столы, стулья, стеллажи и проч.) и "Земля" (мягкая мебель и напольные контейнеры). Кроме красного в новой коллекции активно эксплуатируется белый, черный и серебристый. Ну чистый космос.

Ноутбук Acer Ferrari 3400


        Совершенно непонятно, почему производители ноутбуков не думают о том, что их продукция должна быть разноцветной, как мобильные телефоны, дабы сочетаться с сумочкой, туфлями и интерьером. Компания Acer, выпустившая несколько месяцев назад ярко-красный ноутбук, тоже не думала о сумках, но нам важен результат. Красный — фирменный цвет Ferrari, в сотрудничестве с которой и была создана эта модель. История неслучайная: с 2003 года Acer является официальным поставщиком вычислительного оборудования для спортивной команды Scuderia Ferrari. При такой эффектной внешности начинка уже не важна, но если кому-то интересно: процессор Mobile AMD Athlon(tm) 64 3000+, оперативная память 512 Mб, жесткий диск 80 Гб, Wi-Fi, Bluetooth(tm).

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя