Коротко

Новости

Подробно

Просто пальто

мех/шубы

"Стиль". Приложение от , стр. 28

Времена, когда шубы носили для тепла и потому их не шили, а "строили" — крепкие, негнущиеся, рассчитанные на десятилетия службы, давно прошли. Современная шуба — это просто модное пальто, только сшитое не из ткани, а из меха. И мода на них меняется вместе с сезоном. О шубах сезона — Марина Прохорова.

       

Мех окончательно закрепился в мужском гардеробе. Классические однобортные и двубортные пальто из каракуля, норки и пекана (североамериканской ильки, куницы-рыболова) в этом году уже не выглядят экстравагантными.


       

Вновь после почти 20-летнего перерыва ставший популярным мех пекана использован для мужских пальто в новой коллекции Gucci — эти пальто двубортные, нарочито старомодного "джентльменского" покроя. Мех пекана довольно длинноворсный, и оттого классическое пальто выглядит очень броско, но вид у него совершенно брутальный.


Yves Saint Laurent

Yves Saint Laurent

       

Тот же эффект, но еще более острый получается и у Roberto Cavalli: классическое и очень мужское по фасону пальто сшито из нежной пушистой шиншиллы, обычно использующейся только для женских вещиц.


       

Меховые мужские пальто Hugo Boss уже давно стали базовыми для марки. Но в этом сезоне они уже не выглядят как предмет варварской тевтонской роскоши — просто классическое черное пальто. Ну норковое, а что такого? Идея простой замены кашемировой фланели, твида или бобрика еще более драгоценным мехом вдохновила многих фэшн-дизайнеров — и классиков, и только набирающих популярность. Классические пальто и полупальто, сшитые из меха, а не ткани, присутствуют в коллекциях Gianfranco Ferre и Giorgio Armani. Пальто из норки и пекана D`Squarred2 — более острые и молодые по силуэту, с кожаной отделкой.


       

Всевозможных же мужских меховых курток casual, как всегда, великое множество. В коллекции Louis Vuitton присутствуют военно-морские мужские бушлаты, сшитые из серой каракульчи. У Gianfranco Ferre — авиаторские куртки из лоснящегося котика, у Dolce & Gabbana — байкерские куртки из pony-skin. Енотовые тренчи Dolce & Gabbana — меховые, но с отлетной кокеткой и всевозможными клапанами-патами-ремнями, выполненными из напоминающей брезент плащевки цвета хаки.


Dolce & Gabbana

Dolce & Gabbana

       

Что касается женских шуб и полушубков, то даже самые теплые пушистые шубы в этом сезоне по своей сути тоже меховые жакеты и пальто. Хотя бы потому, что главное в них не то, что они теплые, а то, что они красивые и модные. Соответственно, все меховые пальто и жакеты сезона осень-зима 2005/06 полностью вписываются в основные тренды. Маленькие прямые и полуприталенные пальто и жакеты 50-х и 60-х, овальные манто и накидки эпохи ар-деко, жесткие, затянутые в талии и очень расклешенные меховые пальто 70-х и нарочито громоздкие и яркие лохматые шубы в духе 80-х. Эти эпохи более всего вдохновляют дизайнеров.


       

Декор пальто и жакетов из меха также полностью соответствует основным сезонным принципам отделки одежды. В моде два противоположных отношения к одежде. С одной стороны, благородная простота — никаких лишних деталей, только чистота форм и очень дорогой материал (а мех, безусловно, материал откровенно дорогой). С другой стороны, безудержное и очаровательное в своей старомодности стремление к сложному, заметно рукотворному построению вещи. И как следствие, сочетание в одной вещи меха разных цветов и фактур, вышивка шелком и стразами, аппликация и инкрустация, всевозможные канты, воланы и рюши.


Roberto Cavalli

Roberto Cavalli

       

Простые меховые пальто и жакеты в основном делаются из дорогих мехов — норки, каракульчи, а лучше всего из соболя. Есть, правда, и исключения. Нарочито простенькие полуприталенные пальтишки Chanel выполнены из пестрого кролика. Чуть расклешенные книзу и прямые пальто из голубой норки есть в коллекциях Alexander McQueen, Marni, Valentino и Fendi. Норковые пальто под пояс — в коллекциях Prada и Lanvin. Всегда безудержно декоративная марка Etro предлагает скромнейшие приталенные пальтишки из лиловой и темно-зеленой крашеной норки. У Celine — затянутые узкими ремнями шубки с закругленными полами, из крашеной норки.


       

Еще один случай, когда шубка может быть сшита очень просто,— лохматые шубы, инспирированные 80-ми. Чаще всего такие шубы сшиты из крашеной лисы или енота. Они есть в коллекциях специализирующихся на мехе больших марок — Fendi и Valentino. Очень много подобных разноцветных полушубков в новых коллекциях Alberta Ferretti — енотовые, салатовые и сиреневые — и Giorgio Armani — эти выполнены из крашеной в драматичный лиловый или густо-зеленый цвет лисы.


Lanvin

Lanvin

       

У Alessandro Dell`Acqua — полосатые черно-белые пушистые шубы, не имеющие даже воротника, зато подпоясанные шелковыми лентами. Белоснежные и черно-белые диско-шубки из волнистой монгольской овцы, сшитые под ремень со стразами,— в последней, очень меховой коллекции Dolce & Gabbana.


       

Меховые жакеты и шубки, сшитые из разного меха, тоже бывают очень простыми и лаконичными. Особенно если, несмотря на то что сшиты из разных видов меха, они однотонные. Главное в них — безупречность силуэта. Стриженая норка с воротником и манжетами того же цвета, но уже более пушистыми из норки обычной используется для полуприталенных пальто и жакетов у Fendi и Valentino. А у Gianfranco Ferre из стриженой норки с оторочкой норкой нестриженой сшиты парадные пальто "в пол" с пышными расклешенными полами. Пальто Louis Vuitton сшиты сразу из нескольких мехов: каракульча, норка стриженая, норка нестриженая, пекан. Все однотонное и оттого не кажется чрезмерным.


Valentino

Valentino

       

Когда у каракулевого прямого пальтишка Prada сиротский круглый воротник из голубой норки, становится понятно: это не шубка, а меховое пальто с отделкой — просто вместо буклированной шерсти использована каракульча. То же самое имеют в виду Gianfranco Ferre и Valentino, когда оторачивают манжеты, воротник и полы пальто из стриженой норки пушистой норкой контрастного цвета. Та же идея у Jean Paul Gaultier, отделавшего белой ламой овальное, в духе ар-деко манто из черного каракуля, и у Dolce & Gabbana и Roberto Cavalli — те отдали дань уважения моде 70-х, оторочив подолы, воротники и манжеты каракулевых пальто длинноворсным мехом монгольской овцы. Каракулевые жакеты Gucci, сшитые из рыси пальто Roberto Cavalli и выполненные из стриженой крашеной норки пальто Dior с отделкой из кожи крокодила также дань агрессивной и немного военизированной моде 70-х.


       

В моде разноцветные пальто. Соответственно, в моде и мех с разноцветной набивкой или инкрустацией — цветочками или арабесками. Очень сложный восточный рисунок у черно-белого пальто без воротника с юбкой-тюльпаном Yves Saint Laurent. В коллекции Etro и Moschino Cheap & Chick — кроличьи шубки, усыпанные разноцветными цветами так густо, что рисунок кажется позаимствованным с ивановского ситца. А вот цветы на пальтишке из крашеной стриженой норки Emanuel Ungaro — инкрустированные, напоминающие модные в 70-х аппликации. В коллекции той же марки — очень удачное меховое пальто из pony-skin с набивкой под жирафа и напоминающей бант драпировкой на груди.


Moschino

Moschino

Prada

Prada

Emanuel Ungaro

Emanuel Ungaro

Jean Paul Gaultier

Jean Paul Gaultier

Dior

Dior

Hermes

Hermes

Alberta Ferretti

Alberta Ferretti

Celine

Celine

Dior

Dior

Clements Ribeiro

Clements Ribeiro

Louis Vuitton

Louis Vuitton

Gucci

Gucci

Smalto

Smalto

Gianfranco Ferre

Gianfranco Ferre


Комментарии
Профиль пользователя