Коротко

Новости

Подробно

Комнатный вариант

мех/костюм

"Стиль". Приложение от , стр. 30

И год, и два, и даже три назад в посвященных меху выпусках "Ъ-Стиля" мы писали о новом, вызванном появлением уникальных технологий отношении к меху — он стал одним из материалов, из которых можно делать одежду. В этом году позиции уточнились. Мех — лучший из материалов, из которых можно делать одежду.

       

Миучча Прада всегда заранее определяла модные направления, так что в коллекции Prada костюмы из каракуля были еще в прошлом зимнем сезоне. В этом году Prada больше внимания уделила легким вечерним плащам из каракульчи и макраме — в отличие от пальто той же марки это абсолютно не уличная одежда, скорее длинный жакет для коктейля.


       

А в этом сезоне передовиками следует назвать Dolce & Gabbana. Свою последнюю коллекцию марка практически посвятила меху. Костюмы в духе 70-х — приталенные жакеты и длинные юбки-карандаш — сшиты из отороченного норкой каракуля. Костюмы в духе 60-х — прямой жакетик-спенсер и мини-юбка — из пушистого кролика (иногда отороченного каракулем). На маленькие коктейльные платья пошла драгоценная белая каракульча.


Dolce & Gabbana

Dolce & Gabbana

       

Костюмы из черной каракульчи в стиле конца 70-х присутствуют и в последней коллекции Salvatore Ferragamo. Силуэт у них сложный и совсем не меховой. Жакет сильно приталенный, с баской и присобранными у плеча рукавами. Юбка-годе удлиненная, сильно затянутая до колена, а затем резко расширяющаяся.


       

В коллекции Gianfranco Ferre — каракульчовые юбки. Длинные, сильно расклешенные, с неровной линией подола. Они очень напоминают юбки 70-х годов и будут исключительно к месту на тематической готической вечеринке. А вот юбки Jean Paul Gaultier — это уже 80-e, то есть гранж. Прямые юбки сшиты из лохматой черной ламы, и только очень четкий изящный покрой спасает их от ассоциаций с одеждой неандертальцев.


       

В коллекции марки Undercover присутствует мини-килт из стриженого кролика. В складку, с запахом. Носить лучше поверх джинсов или брюк. А у марки Enrico Coveri можно обнаружить голубой полукомбинезон из стриженой норки — мешковатый, с небольшой грудкой и широкими, нарочито грубыми лямками из кордовой ленты. Самое оно для зимней прогулки по альпийскому курорту.


Louis Vuitton

Louis Vuitton

       

Костюмы и платья этого сезона шьются не только мехом наружу. У Fendi из бежевой дубленки сшиты костюмчики более классического силуэта — чуть-чуть не доходящая до колена прямая юбка, узкий жакет-спенсер. В последней коллекции Dior — юбки-тюльпаны и сарафаны из рыжей дубленой овчины на стриженом белом меху. Элегантный сарафан из черной норки, в стиле 80-х, обнаружен в коллекции российской марки "Второй меховой". Он с запахом, удерживается с помощью кожаного пояса. От плеч — крылья длиной до локтя.


       

Что из меха получается исключительно элегантно — это простые прямые джемперы. В последней коллекции Yves Saint Laurent такие джемперы с вырезом под горло сшиты из каракульчи или норки. Норковые джемперы с декольте в форме неглубокой лодочки, отделанной по краю стразами, есть и в коллекции Альбера Эльбаза для Lanvin. У Carolina Herrera очень простой формы джемперы кажутся полосатыми — они сшиты из шиншиллы.


Yves Saint Laurent

Yves Saint Laurent

       

Вязаные меха давно завоевали популярность. Они легкие, вещи из них очень пластичны и удобны. Поэтому вязанные из меха кардиганчики и кофточки можно обнаружить во множестве коллекций. Основатель жанра — Dior — в этом сезоне сосредоточился на спортивной одежде из вязаного меха. Из палевой или крашенной в пастельные тона вязаной норки сшиты рассчитанные на горнолыжный курорт куртки-олимпийки — с резинкой понизу и на манжетах, с застежкой-молнией и капюшоном.


       

У Sonya Rykiel из крашенной в пронзительный алый цвет вязаной норки выполнены типичные для марки кардиганы — длиной до середины бедра, без застежки, но зато с широкой, драматически "волнующейся" оборкой. У Dolce & Gabbana — черные и ярко-желтые жакеты с коротким рукавом, которые особенно хороши в компании с джинсами и рубашкой. А в последней коллекции Fendi из пестрой, вывязанной узорами норки сделаны страшно модные в этом сезоне мешковатые платья-свитера.


       

Giorgio Armani делает мех более легким и комнатным другим способом. Вечерний жакет сшит вроспуск. Горизонтальные узкие полоски из крашеной лисы чередуются с почти незаметными из-за длинного ворса полосами тюля. Тюль расшит бисером, который "искрит" из-под меха.


Dolce & Gabbana

Dolce & Gabbana

       

Вечерние жакеты и болеро из соболя, ласки и каракульчи — с отделкой стразами, бантиками и тонким кружевом — можно обнаружить в коллекциях огромного количества марок, от Prada, Louis Vuitton и Celine до Andrew J.N., Alessandro dell`Acqua и Clements Ribeiro. Вечерние жилеты-душегреи из вышитой каракульчи с шиншилловой оторочкой есть у Roberto Cavalli. Совершенно очаровательную кофточку из палевой норки, с длинными, собранными у плеч в буфы рукавами придумали для коллекции Nina Ricci. Ленточки, легкий силуэт, точно выверенная сентиментальность.


       

И не надо думать, что легкий, рассчитанный на помещение мех годится только для женской одежды. В последней мужской коллекции Gianfranco Ferre присутствует прекрасный клубный пиджак, сшитый из голубой норки. Смокинг Gucci сшит не из традиционного для марки бархата, а из черной каракульчи. Отвороты традиционно атласные.


       

Не менее прекрасно выглядит мех в мужском casual. У Ermenegildo Zegna можно найти кардиганы из темно-коричневой норки. А у Louis Vuitton — норковые мужские кофты на молнии. Правда, рукава у них трикотажные, для того чтобы было совсем удобно.


МАРИНА ПРОХОРОВА
Dolce & Gabbana

Dolce & Gabbana


Комментарии
Профиль пользователя