Коротко

Новости

Подробно

Рост цен на бензин остановят налогами

проект

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 5

Завтра на закрытом совещании у министра экономического развития Германа Грефа будут рассмотрены предложения, направленные на "стабилизацию роста цен на внутреннем рынке нефтепродуктов". Проект согласованных предложений оказался в распоряжении Ъ. На первом этапе предполагается на год установить фиксированную ставку налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в размере 826,5 руб. за тонну, а после октября 2006 года дифференцировать НДПИ.


Среди соавторов предложений, которые сегодня будут обсуждаться у Германа Грефа, названы МЭРТ, Минфин, Минпромэнерго, Минсельхоз, ФАС, ФСФР, а также нефтяные компании ЛУКОЙЛ, "Сибнефть", "ТНК-ВР Менеджмент", "Сургутнефтегаз", "Роснефть", "Татнефть" и даже ЮКОС. При этом многие меры противоречивы. Так, первым значится "скорейшая дифференциация налога на добычу полезных ископаемых". Однако чуть ниже сказано, что "на первом этапе (до октября 2006 года)" следует "сохранить существующий порядок расчета начисления НДПИ по всем объемам добываемой нефти до достижения цены 'отсечения' (принятой для расходной части бюджета на 2006 год в размере $27 за баррель), а при ее превышении 'заморозить' ставку налога на этом уровне. Фактически предложение сводится к установлению фиксированной ставки на год в размере 826,5 руб. за тонну". Иными словами, никакой дифференциации НДПИ до октября 2006 года не будет.

Противоречие в сроках — очевидный, но не единственный компонент внутренней коллизии использования дифференциации НДПИ для торможения роста цен на бензин. В МЭРТе в ответ на вопрос корреспондента Ъ построили следующую цепочку: дифференциация НДПИ приведет к более рациональному использованию природных ресурсов и расширению ресурсной базы ТЭКа. К тому же должны быть приняты меры по повышению качества добываемой нефти. Чем выше качество нефти, тем выше качество нефтепродуктов и ниже себестоимость их производства. Результат: увеличение объемов производства нефтепродуктов, быстрое наполнение внутреннего рынка и снижение розничных цен. Более того, у нефтяников, получивших на выходе качественные нефтепродукты, появляется шанс для их экспорта. В Минпромэнерго согласны, что остановить рост цен на бензин поможет лишь комплексное изменение системы налогообложения нефтяной отрасли. Главное звено цепочки, согласны в Минпромэнерго,— дифференцированный подход к взиманию налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ).

Коллизия же в том, что говорить об увеличении или уменьшении объемов нефти на внутреннем рынке, которые пойдут на переработку, в результате чего увеличится или уменьшится предложение бензина, только на основе дифференциации НДПИ некорректно. Дело в том, что динамика цен на бензин на внутреннем рынке определяется доходностью различных видов нефтяного бизнеса. Главный выбор — между экспортом сырой нефти и ее переработкой внутри страны с последующей реализацией нефтепродуктов на внутреннем рынке. А поскольку цены внутреннего бензинового рынка менее привлекательны по сравнению с мировыми, уравнять условия и стимулировать приток нефти на внутренние нефтеперерабатывающие заводы может высокая ставка экспортной пошлины. Именно экспортная пошлина на нефть, а не НДПИ — ключ к остановке роста цен на бензин.

Авторы предложений тему повышения экспортной пошлины на нефть не обошли, хотя уделили ей гораздо меньше внимания, чем дифференциации НДПИ. Тем не менее уже до октября 2006 года предполагается "внести изменения в механизм расчета экспортной пошлины на нефть таким образом, чтобы именно она отвечала за оперативное изъятие дополнительного дохода, возникающего у компаний от благоприятной конъюнктуры зарубежных рынков. В целях сохранения общих поступлений в бюджет (стабфонд) при расчете размера экспортной пошлины выручка от ее сбора должна в том числе учитывать выпадающие доходы бюджета от предложенного (на том же этапе.—Ъ) изменения расчета начислений НДПИ". Для чего необходимы поправки к НК и закону "О таможенном тарифе". Еще одно предлагаемое средство удешевления производства бензина — отмена импортных пошлин на закупаемое для НПЗ оборудование.

В итоге Герману Грефу предстоит трудный выбор. Остановить цены на бензин в России можно, лишь ограничив экспорт нефти, но это значит отказаться от того, чтобы в полной мере воспользоваться благоприятной конъюнктурой.

ИРИНА Ъ-РЫБАЛЬЧЕНКО, НИКОЛАЙ Ъ-ВАРДУЛЬ



Комментарии
Профиль пользователя