Коротко


Подробно

Музыка с Борисом Барабановым

Сегодня на Минской улице открывается казино "Кутузов-холл", там для приглашенных гостей выступит один из главных женских голосов британского попа 90-х — Лиса Стэнсфилд. Ломиться на "закрытый" праздник не стоит, завтра госпожа Стэнсфилд даст здесь же первый большой открытый концерт в России. Будет "Around the World", будет "The Real Thing", будут песни с только что вышедшего альбома "The Moment", не слишком яркого, зато комфортно звучащего. Еще одно громкое имя сегодняшнего вечера — тоже из начала 90-х, правда. Выступающая в клубе "Релакс" франкфуртская группа Tankard играет трэш-метал, оглушительно веселую музыку. В отличие от множества коллег, Tankard исследуют в своем творчестве не проблемы резни бензопилой и не тайные грехи средневековых монахов, а такие вопиющие явления, как, например, добавление импортных химикатов в немецкое пиво. Клуб "XIII", реанимировав концепцию костюмированных вечеринок, перешел к решительному наступлению на потенциальную аудиторию. Помимо диджеев сюда привозят теперь из-за рубежа еще и профессиональных клубных фриков. Сегодняшний и завтрашний вечера посвящены маркизу де Саду, и в "XIII" приглашена блистать британская дама Эсме (Esme), ее рекламируют как одну из див "нового бурлеска" наряду с Дитой Фон Тиз и Импресс Ста. Ей предстоит танцевать нечто вызывающее в декорациях "Замка маркиза де Сада".


Воскресенье добавит в палитру уикенда экзотическую краску. В "Китайском летчике Джао Да" — тайские музыканты из группы Siam Beat. Стиль группы обозначен в анонсах как "джаз", на фото люди в черном с музыкальными инструментами, обычными и не очень. В понедельник они же будут в Gogol.


15 сентября в "Б2" крымско-московская группа "Ундервуд" представит свой третий альбом "Бабло побеждает зло". Альбом получился удачным — злой, смешной, с хорошими мелодиями. Презентация планируется под стать продукту. Обещают "попурри из песен первых двух альбомов, исполненное на легких духовых инструментах", стихи лидеров "Ундервуда" господ Кучеренко и Ткаченко в исполнении ряда актеров и комиков средней частоты появления на ТВ, а также "крымское хоум-видео". Жаль, в приглашениях ничего не сказано про крымское вино.


16 и 17 сентября в клубе "16 тонн" даст концерты проект Flanger, в котором участвуют хорошо знакомый москвичам пересмешник и деконструктор Уве Шмидт (Senor Coconut, Lisa Carbon Trio) и Бернт Фридман, известный также как Nonplace Urban Field и Drome. Неутомимые исследователи и музыкальные селекционеры в конце этого года выпускают очередную совместную пластинку, которая анонсируется как посвящение музыке первой трети прошлого века — диксиленду и свингу. В соответствии с концепцией голос Бернта Фридмана будет "искусственно состарен", а господин Шмидт подмешает к нему антикварные звуки из своей библиотеки сэмплов. Примерно то же самое прозвучит в "16 тоннах". И в этот же вечер, накануне старта в саду "Эрмитаж" долгожданного танцевального фестиваля Creamfields Russia, за московскими вертушками появится его участник Джон Дигвид — один из архитекторов современной танцевальной музыки, точнее прогрессив-хауса. Личность господина Дигвида — повод для бесконечных экскурсов в запутанную механику лейблов, вечеринок, фестивалей, party-брэндов и прочих шестеренок культуры ночных плясок. Считается, что Джон Дигвид как гастролирующий диджей давно перерос рамки клубов и выступает только на open-air`ах. Таким образом, сет в клубе "XIII" станет событием в достаточной степени уникальным. Есть также надежда, что в "XIII" этой ночью появятся и другие звезды Creamfields Russia — Audio Bullys, Пит Тонг, Infusion, X-Press 2, Futureshock, Circulation.

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

Социальные сети

обсуждение