Коротко

Новости

Подробно

CD с Борисом Барабановым

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 30

"Six Feet under, Vol. 2: Everything Ends. Music from the HBO Original Series" (EMI)


Считается, что самой часто заказываемой в качестве саундтрека к похоронам поп-песней является произведение "My Heart Will Go on", которую Селин Дион записала для "Титаника". Ни на одном из двух дисков, содержащих музыку к американскому сериалу "Six Feet under" (в российском переводе — "Клиент всегда мертв"), песня не обнаружена, несмотря на то что речь в фильме идет о похоронном агентстве. Составителей звуковой дорожки понять можно. Обе пластинки создавались как подборки моднейшей рок-музыки, разбавленной классикой вроде Нины Симон и Пегги Ли, к тому же артисты — поклонники культового сериала — часто предоставляют издателям свои самые свежие произведения, которых не найти на полновесных альбомах. Вторая порция песен из "Six Feet under" вышла в свет только что. Здесь эксклюзивный трек от певицы Джем, бесспорной поп-сенсации года. "Amazing Life" — стопроцентно хитовая тема, погруженная в трип-хоповый физраствор и несущая неистребимый отпечаток стиля звезды постарше — Дайдо Армстронг. Новую запись предоставили Interpol, лучшие из сегодняшних последователей Joy Division. "Direction" — почти целиком инструментальный трек, он был записан по просьбе авторов сериала, и лучшего применения для произведения Interpol, чем звуковое сопровождение траурного шествия, придумать невозможно. Есть здесь новый рок-н-ролл Caesars, в котором использован тревожный церковный орган. Но главная жемчужина — трек "Cold Wind" от предмета обожания музыкальных критиков, важнейших новичков 2005 года канадцев The Arcade Fire, чья дебютная пластинка называлась "Похороны". Если добавить к этой пьесе соседствующие с ней тревожный рояль от Death Cab for Cutie и возвышенную печаль Radiohead и Coldplay, то от диска "Six Feet under, Vol. 2: Everything Ends" сложится ощущение изысканного до боли удовольствия, коим является, собственно, и сам сериал.

Shakira "Fijacion Oral. Vol. 1" (SonyBMG)


Новый диск Шакиры спродюсировал Рик Рубин, за плечами которого работа над альбомами Beastie Boys, Red Hot Chily Peppers, Slayer, Тома Петти и Джонни Кэша. Слушая "Fijacion Oral. Vol. 1", от каждого следующего трека ждешь взрыва рок-н-ролла. Но... Вот открывающая диск бразильская тема "En Tus Pupilas", вот латино-боевик "La Tortura", записанный с испанским эстрадным супергероем Алехандро Сансом (в клипе на эту песню Шакира открыла неизвестные доселе человечеству двигательные возможности женского бюста), вот ретроконфетка "Obtener Un Si". До самого конца так и остается неясным, зачем в студию приглашали специалиста по "мужскому" звучанию всех возможных типов. Шакира нежна, трогательна, сексуально дышит и гортанно стонет, наводя на мысли о латиноамериканских сериалах даже в песнях с намеком на грубую реальность.

Goldfrapp "Supernature" (Mute)


Новый экстатический релиз от Элиссон Голдфрэпп и ее коллег. Не зря название альбома напоминает о поп-боге по имени Жан-Марк Черроне. Синтетический звук Goldfrapp скручен в тугие узлы обезоруживающего диско и буги. Уже после первых двух "Ooh La La" и "Ride a White Horse" не остается ничего другого, кроме как поставить их рядом с лучшими номерами из репертуара Мадонны, Moloko и самих Goldfrapp. К чести музыкантов, удержаться на уровне взятой планки им удалось до самого финишного трека под справедливым названием "No. 1".


Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя