Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от
 Заседание Трехсторонней комиссии

Работа комиссии была сорвана

       На вчерашнем очередном заседании Трехсторонней комиссии (о предыдущем заседании Ъ писал в июле), созданной для выработки совместной политики представителями профсоюзов, предпринимателей и правительства, достигнуть взаимопонимания между сторонами не удалось. Работа комиссии была сорвана из-за отсутствия министра финансов Бориса Федорова.
       
       В повестке дня заседания Трехсторонней комиссии было два вопроса, для рассмотрения которых был приглашен министр финансов: о компенсации потерь, связанных с несвоевременной выплатой зарплаты, и о повышении ответственности кредитных учреждений. В связи с временным отстранением первого вице-премьера Владимира Шумейко, сейчас координатор работы комиссии со стороны правительства отсутствует. Накануне заседания глава кабинета отдал распоряжение Борису Федорову принять участие в его работе. Тем не менее отсутствие министра на заседании было логичным — решение этих вопросов в рамках заседания опять свелось бы к обсуждению линии министерства и требованию финансировать все расходы.
       Представители сторон направили обращение к президенту, в котором говорится, что отсутствие согласия на централизованных переговорах может привести к необходимости проводить переговоры с отдельными профсоюзами. По мнению представителей Минфина, в рамках комиссии разумнее было бы не заниматься критикой политики правительства по финансовой стабилизации, а решать проблемы сокращения неэффективных производств.
       
       РАДМИР Ъ-КИЛЬМАТОВ
       
Комментарии
Профиль пользователя