Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от
 Светская хроника

       Андрей Караулов, Дэвида Бенсон и Тelevisa-Galavision отпраздновали свои дни рождения в России

       В минувший понедельник мексиканская телекомпания Тelevisa-Galavision отпраздновала начало трансляции собственных передач в России. Праздник состоялся во Владимирском зале столичного отеля "Балчуг-Кемпински".
       Организаторам торжества удалось избежать нашествия непрошенных гостей и собрать во Владимирском зале исключительно людей так или иначе причастных к событию. Гостей встречали на мраморной лестнице отеля и провожали в торжественно убранный зал. На маленьких столиках, по обыкновению, горели свечи, что придавало традиционно шумному мероприятию камерность. Большие столы у стен зала были тесно уставлены различными яствами. Один из организаторов праздника Владимир Парамонов произнес небольшую вступительную речь, из которой следовало, что Тelevisa — компания крайне серьезная и планы у нее соответствующие, например организация канала новостей, подобного CNN как по оперативности, так и по аудитории, но на испанском языке. В завершении речи г-н Парамонов настойчиво попросил собравшихся обратить самое пристальное внимание на столы с угощением. Внимание столу было уделено должное, непрекращавшееся общение получило новый импульс, и лишь одно обстоятельство этого великолепно организованного вечера, по мнению корреспондентов Ъ, могло, возможно, несколько огорчить организаторов. Даже половину предложенных угощений, самых изысканных, небольшой круг собравшихся съесть попросту не смог.
       В этот же день в помещении ночного клуба MSMax отмечался, как значилось в шуточном приглашении, "динь раждения" одного из главных членов "команды" Майкла Джексона — аранжировщика Дэвида Бенсона (David Benson), в прошлом делового партнера г-на Богданова, генерального директора предприятия MSMax. День рождения был устроен в американском стиле, когда с гостями делятся в основном своей радостью. Впрочем, цены на напитки были невысоки. Обстановка напоминала бар где-нибудь на Среднем Западе, в котором веселые шумные компании перемежаются мужественными и немногословными одиночками. Лучше всего эту роль исполнял Андрей Макаревич, который с грустной улыбкой Филипа Марло пил кофе у стойки бара. В числе коллективно веселившихся были Федор Бондарчук в бейсбольной кепке и рубашке американского дровосека, Степан Михалков, Сергей Мазаев (солист группы "Моральный кодекс"), знаменитый шоу-постановщик Борис Краснов, а также "серые кардиналы" российского шоу-бизнеса — продюсеры и спонсоры Светлана Попова (продюсер Master TV) Игорь Каменской (генеральный директор Grand Show Sistem), Павел Ващекин (директор фирмы "Юго-Запад").
       Имениннику, как это принято в Америке, был преподнесен сюрприз: торт ему вручила профессиональная исполнительница стриптиза. Изящно выскользнув из одежд и вовсю обрызгав привязанного к стулу юбиляра аэрозольными взбитыми сливками, дама от избытка чувств покусилась и на фотокорреспондента Ъ. Но тот привязан не был и успел закрыть рукой объектив.
       На минувшей неделе свое тридцатипятилетие отпраздновал известный журналист Андрей Караулов. В его квартире у театра Кукол собрался небольшой круг близких друзей именинника. На праздничном фуршетном столе с изысканными блюдами соседствовали традиционные русские пирожки из легчайшего слоеного теста — чудо кулинарного искусства матери юбиляра. Поздравить г-на Караулова пришли поэт-сатирик Александр Иванов с супругой, драматург Леонид Зорин, журналистка Элина Николаева, главный редактор еженедельника "Столица" Андрей Мальгин с супругой, президент телекомпании "Renome" Елена Бокшицкая, критик Александр Тимофеевский, композитор Микаэл Таривердиев с супругой, ведущая "Новостей" Татьяна Миткова с супругом, фотограф Борис Кауфман, председатель телерадиокомпании "Останкино" Вячеслав Брагин, эстрадный пародист Михаил Грушевский, искусствовед Леонид Пажитнов с супругой, тоже искусствоведом Ириной Рубановой (в прошлом женой художника Ильи Кабакова). Незначительный разнобой в одежде — скромные вечерние туалеты одних гостей перемежались со свитерами других — придавал атмосфере вечера безыскусную простоту. К великому сожалению всех собравшихся, в отъезде оказались завсегдатаи дней рождения г-на Караулова: актриса Ирина Мирошниченко, поэт Владимир Вишневский и сатирик Михаил Задорнов. Не смогли также лично поздравить юбиляра первый вице-премьер Владимир Шумейко из-за своей чрезвычайной занятости и адвокат Андрей Макаров, в эти часы находившийся в самолете на пути в Торонто. Тем не менее г-н Шумейко прислал в подарок бутылку коньяка, а отсутствие г-на Макарова было восполнено тем, что собравшиеся со смехом обсудили его порочную связь с именинником, на существовании которой из номера в номер настаивает еженедельник "День". Особенно позабавила эта версия жену г-на Караулова, очаровательную Наташу. Впрочем, газете духовной оппозиции не удалось надолго развлечь гостей, ее вскоре сменил г-н Грушевский, живо изобразивший спикера парламента г-на Хасбулатова. В своем проникновенном тосте г-н Таривердиев выразил надежду на то, что дружба, уже многие годы объединяющая гостей г-на Караулова, переживет все обстоятельства смутного времени. Косвенным подтверждением этому стала встреча г-жи Митковой и г-на Брагина, отношения которых, очевидно, не охладило решение ведущей "Новостей" перейти вместе с другими звездами "Останкино" на Пятый канал телевидения.
       
       АРИНА Ъ-ВАСИЛЬЕВА, ЕЛЕНА Ъ-ШУРАЛЕВА
       
       
       
Комментарии
Профиль пользователя