Коротко


Подробно

"Приказа о спецоперации в Бороздиновской не было"

Командующий 42-й мотострелковой дивизии генерал-майор Сергей Суровикин: "Разговоры о похищении батальоном 'Восток' жителей Бороздиновской не имеют под собой никакой почвы и направлены на то, чтобы раскачать политическую ситуацию и опорочить честь и имя честного кадрового офицера, Героя России подполковника Ямадаева" (интервью программе "Вести-Дагестан" 16 июня).


Депутат Госдумы РФ Руслан Ямадаев: "Я встречался с братом и могу сказать абсолютно точно, что мой брат такого приказа не отдавал и о зачистке ничего не знал. Он вообще за всю свою жизнь ни разу в этой станице не был. Даже в мирное время" (интервью "Известиям" 24 июня).

Руководитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-полковник Аркадий Еделев: "Спецоперации проводятся по боевым приказам, которые подписываю и я, а я такой приказ не подписывал. Прокуратура изъяла все документы в батальоне 'Восток', в них тоже такого приказа нет" (в беседе с журналистами 26 июня).

Первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров: "Я намерен воевать с теми структурами, которые будут проводить в населенных пунктах Чеченской республики операции, подобные Бороздиновской. Отныне я объявляю им войну... Ямадаев — только командир одного из подразделений и не уполномочен самостоятельно проводить спецмероприятия. Он лишь выполняет приказ командующего группировкой, а приказа на проведение спецоперации в Бороздиновской региональный оперативный штаб не подписывал" (в беседе с журналистами 28 июня).

Командир батальона специального назначения "Восток" Сулим Ямадаев: "Бороздиновская вообще не входила в наш квадрат... Кто был в Бороздиновской, я не знаю... Следователи сидят в батальоне уже пять дней, провели отстрелы всех видов оружия, и на мой батальон ничего нет, понимаешь? У меня все в порядке... Что я, среди бела дня пошлю свой батальон в село на зачистку? И мой батальон будет кричать: мы ямадаевцы, мы из батальона 'Восток'? Если бы надо было что-то сделать, пошли бы ночью, так, что никто ничего не увидел бы" (интервью журналу "Власть" 28 июня).

Военный прокурор объединенной группировки войск полковник юстиции Максим Топориков: "Причастность военнослужащих батальона 'Восток' к событиям в станице Бороздиновская — не более чем версия... Эта версия сейчас проверяется наряду с другими" (в беседе со СМИ 30 июня).


Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение