Коротко

Новости

Подробно

Прямая речь

Оргвыводы будут?

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 9

Альфред Кох, предприниматель, бывший вице-премьер и глава Госкомимущества:


— Вряд ли. В G8 трудно вступить, но вылететь оттуда еще сложнее. Я внимательно изучил выступление Невзлина, но открытия никакого не сделал. До него то же самое говорил сенатор Лантос, когда вносил эту резолюцию в конгресс.

Владимир Рыжков, независимый депутат Госдумы:


— Любое честное выступление идет на пользу нам. Я согласен с Леонидом, с его оценкой, что у нас есть в стране большие проблемы с демократией, что руководители страны сознательно ее ограничивают. Но не согласен, что Россию нужно исключить из G8, тогда с демократией у нас будет еще хуже. А наш имидж и так настолько скверный, что его испортить уже ничем нельзя.

Андрей Козырев, в 1991-1996 годах министр иностранных дел РФ:


— Конечно, нет! Все требования Невзлина об исключении России из G8 и о недопущении России в ВТО не только нереальны, но и неадекватны. В факте выступления Невзлина на комиссии американского конгресса нет ничего супердраматичного. В конгрессе много людей выступает, и ничего.

Борис Немцов, председатель совета директоров концерна "Нефтяной":


— Говорить о деле ЮКОСа и критиковать режим Путина за рубежом нужно, но рекомендации по исключению России из G8 и препятствие вхождению в ВТО пойдут во вред нам. К сожалению, жизнь российского бизнеса выступление Невзлина никак не улучшит, потому что наш бизнес выключен из мировой экономики.

Борис Березовский, президент Фонда гражданских свобод:


— Ответ будет симметричен: Путин переедет в Израиль, получит израильское гражданство как этнический еврей по матери, получит десятилетнюю визу в США и выступит в сенатском комитете с опровержением Невзлина.


Комментарии
Профиль пользователя