Коротко

Новости

Подробно

Все выше и выше

Хронограф Aerospace Avantage Breitling

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 37

С борта МиГ-21 — Екатерина Истомина

Автомобильные компании устраивают тест-драйвы, а часовые компании, понятное дело, не устраивают. Исключение — Breitling. Так, например, несколько лет назад мы по приглашению Breitling посетили аэродром испанского города Херес-де-ла-Фронтьера, который находится на границе с Португалией. С командой молодых пилотов из французского Дижона мы совершенствовали наше искусство в исполнении фигур высшего пилотажа. Мы летали на покрашенном в синий цвет МиГ-21 и дважды исполнили "мертвую петлю". И у нас есть сертификат, в котором говорится о том, что корреспондент "Коммерсантъ-Weekend" 26 минут кувыркался в воздухе на высоте 5,5 тысяч метров. Пилот Кристоф по прозвищу Дукки ликвидировал нашу трусость тем, что распевал на протяжении всего полета "Подмосковные вечера" через переговорное устройство, соединяющее кабину пилота и кабину курсанта.


На прошлой неделе подобный летательный тест был проведен пилотами из команды Breitling над территорией Швейцарии в районе города Люцерна. К сожалению, с нами не было поющего Кристофа, зато были другие милые ребята. И трусости у нас уже не было. Полет-тест был приурочен к презентации новых авиационных часов Breitling Aerospace Avantage, которые были показаны в апреле на BaselWorld.


Aerospace Avantage — это сложные, если не сказать сильно навороченные, часы. Они сочетают в себе и электронику, и механику. У них есть два электронных окна, в которых отражаются показания тех или иных функций. Aerospace Avantage — это хронограф. Кроме функций хронографа в Aerospace Avantage есть также секундомер, минутный репетир, будильник, подсветка, вторая часовая зона, показания которой отражаются в нижнем электронном окне. А в верхнем окне — календарь с функцией "високосного года", днями недели (можно выбрать один из четырех языков, предлагаются немецкий, английский, французский и испанский) и датой. Тахометрический ободок часов, согласно последним модным веяниям, вращается в обе стороны. Серийная модель Aerospace Avantage представлена с корпусом, выполненным из титана. Этот металл сейчас находится на пике славы. Лимитированная серия Aerospace Avantage в 500 экземпляров пойдет с корпусом из белого золота. Браслет может быть из титана, кожи или остающегося модным каучука.


"Наш полет проходит на высоте 5,5 тысяч метров. Пилот и пассажирка чувствуют себя нормально". Спасибо, Breitling, что мы можем так близко увидеть облака.



Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя