Коротко

Новости

Подробно

Прямой эфир из времени

Мировая презентация Lange 1 Time Zone

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 37

Из Столешников — Екатерина Истомина

A. Lange & Sohne, часовая мануфактура из Гласхютте, живописной деревеньки рудокопов под Дрезденом, устроила мировую презентацию своих новых часов Lange 1 Time Zone. Презентация проходила одновременно и в самом Гласхютте, а также в Берлине, Лондоне, Париже, Москве, Токио, Гонконге, Буэнос-Айресе, Нью-Йорке, Чикаго. Всего в презентации участвовало 36 городов мира. A. Lange & Sohne организовала телемост с этими городами, а вел телемост гендиректор компании господин Фабиан Кроне. В Москве телемост проходил у дверей гостеприимного бутика Cassaforte, что в Столешниковом переулке.


Этот довольно необычный для часовщиков мультимедийный проект был нужен для того, чтобы продемонстрировать технические характеристики новинки Lange 1 Time Zone. Дело в том, что это часы обладают функцией мирового времени. Нельзя сказать, что эта функция была сегодня в особой часовой моде, но мануфактура A. Lange & Sohne всегда от моды дистанцировалась, намекая на особый характер своих часов.


Lange 1 Time Zone — это усложненный вариант самых первых часов возрожденной после эпохи ГДР мануфактуры Lange 1. Как и все часы данной мануфактуры, Lange 1 Time Zone относятся к классу консервативных часов. Вот их функции: индикация основного часового пояса с указанием "день/ночь" (часы, минуты, малая секундная стрелка со стоп-функцией), индикация второго часового пояса с указателем "день/ночь" (часы, минуты) и ободком с указанием городов, большой "саксонский" указатель даты на основном циферблате, указатель запаса хода (свыше 72 часов при полном заводе). Часы невелики — корпус составляет 41,9 мм в диаметре. Они могут быть выполнены из желтого или розового золота или из платины.


Значение Lange 1 Time Zone таково. Во-первых, коллекционеры часов A. Lange & Sohne смогут пополнить свою коллекцию экземпляром с таким усложнением, которого еще не было в линейке марки. Напомним, что почти все модели мануфактуры имеют коллекционное значение. Любовь к часам этой марки объясняется тем, что на мануфактуре в Гласхютте избегают технической простоты, а, наоборот, стремятся к повышенной сложности. Там, где можно усложнить, инженеры A. Lange & Sohne обязательно усложнят, уж будьте в этом уверены. Во-вторых, маркетологи мануфактуры медленно, но верно заполняют линейку часов, в которой есть и спортивные часы, и несколько астрономических, и турбийон, и вот теперь модель с функцией мирового времени.




Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя