Коротко

Новости

Подробно

"Все или ничего"

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 24

"Все или ничего" — мало того что комедийный фильм с лучшими на сегодняшний день молодыми комиками Голливуда Адамом Сэндлером и Крисом Роком, так еще и познавательное кино. Ну где еще узнаете, чем же занимается профессиональный квотербек? Тем более занятно, так как этот редкий специалист оказывается в не совсем привычной для себя ситуации — в заключении. Об этом приблизительно и рассказывал режиссер Роберт Элдрич в своем фильме "Грязная дюжина" 1974 года, сиквелом которого "Все или ничего" и является. Только если у Элдрича нашлось место и социальной ненависти, и драматическому финалу, то в новом фильме режиссера Питера Сигала все тюремные реалии ушли на задний план. На первом светится туповатая мордашка Адама Сэндлера.


Молодой накаченный парень Пол Кру играл в американский футбол (на поле он квотербек, главный игрок нападения), днем жил в спортзале, а ночами не вылезал из ночных клубов, много пил и ублажал богатых красоток. Но однажды на шикарном спортивном авто очередной "спонсорши" попал в аварию. В дуб пьяного верзилу под ручки увозят в полицейский участок, а оттуда прямиком в тюрягу. Но там его встречает не увесистый пузатый коп, насидевший себе огромную задницу в кресле директора исправительного учреждения, а поджарый и свирепый начальник тюрьмы Хайзен. Он "предлагает" Полу создать футбольную команду заключенных, чтобы было с кем сталкиваться лбами садистам-охранникам перед вышестоящим начальством.


Тут и тренер находится — оказывается, который год без дела сидит в своей камере легендарный футболист Найт Скарборо. Тухнущие от скуки преступники с рвением надевают на себя щитки, опускают решетки-забрала на шлемах, надевают фирменный оскал и мутузят охранников на тюремном дворе. Да так, что даже фанату футбола Хайзену это не приходится по вкусу. Чтобы не опозорить свое образцово-показательное подразделение, амбициозный тюремщик заставляет Пола "слить" показательную игру — и тогда досрочное освобождение ему гарантировано. Это единственный оставшийся от "Грязной дюжины" драматический атавизм: предать друзей или пострадать за честность. Нетрудно предположить, что выберет простой, как Иван Дурак, американский парень.


"Если свекровь — монстр"



Режиссер Роберт Лукетич снял фильм о женщинах трудного возраста. На одну из главных ролей он пригласил легендарную Джейн Фонду, которая не снималась в кино последние пятнадцать лет. Бывшей жене медиамагната Теда Тернера и яростной пацифистке, между прочим, под 70, но выглядит она на все 50, так что не понаслышке знает, каково это — стареть.


Еще чуть-чуть и Чарли (Дженнифер Лопес) превратится в старую деву. Еще немного и Виола (Джейн Фонда) станет одинокой пенсионеркой. Единственным спасением и для той и для другой становится Кевин (Майкл Вартан). Тупая певичка, очень похожая на Бритни Спирс, испортила прославленной телеведущей Виоле эфир. Продюсеры сделали выводы: профессионал с выверенной артикуляцией и сдержанной мимикой им совершенно не нужен, и указали даме на дверь. Вечно занятая своей карьерой мамаша вспоминает о единственном сыне Кевине. Но тот вместо утешений огорошивает ее новостью: он намерен жениться на Чарли. Улыбнувшись и крепко обняв будущую невестку, железная леди решает, что уж сына-то не отдаст. И начинает активные, но тщательно законспирированные тактические действия.



Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя