Кто страдал за недвижимость

27 января 1997 года Главная военная прокуратура возбудила дело против главкома сухопутных войск Владимира Семенова в связи с приобретением по заниженной стоимости госдачи с участком в 1,08 га в подмосковном Первомайском. 11 апреля указом Бориса Ельцина генерал был освобожден от должности. Во избежание судебного преследования он доплатил недостающие 284 млн руб., и 13 сентября 1997 года дело было прекращено "за отсутствием состава преступления".

В мае 1998 года Московская прокуратура предъявила бывшему главе Госкомимущества (ГКИ) Альфреду Коху обвинения в присвоении госсредств и растрате. По версии следствия, в декабре 1993 года господин Кох на государственные деньги ($2280) приобрел по остаточной цене квартиру в центре Москвы стоимостью $100 тыс. В декабре 1999 года Альфред Кох и ряд проходящих по делу чиновников ГКИ признали свою вину и дали согласие на прекращение дела по амнистии.

В октябре 2000 года против губернатора Курской области Александра Руцкого облпрокуратурой возбуждено дело по факту приватизации четырехкомнатной служебной квартиры в Курске площадью 200 кв. м. 22 октября 2000 года он был отстранен от выборов главы региона в связи с недостоверными сведениями о личном имуществе. 25 января 2002 года Ленинский райсуд Курска признал приватизацию законной, но прошедшей с нарушениями, и обязал Руцкого приватизировать ее повторно.

25 апреля 2002 года прокуратурой Курской области возбуждено дело по обвинению в присвоении госсредств против губернатора Александра Михайлова по факту незаконного приобретения квартиры площадью 190,3 кв. м на выделенную областным бюджетом сумму в 1,3 млн руб. Дело было передано Генпрокуратуре, которая 27 января 2003 года его закрыла, не найдя состава преступления.

В июле 2004 года управление Генпрокуратуры по Приволжскому федеральному округу возбудило дело против супруги губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова Ольги Сергеевой. Ее обвинили в присвоении двух построенных за счет бюджета коттеджей и прилегающих земельных участков в Октябрьском Ущелье в Саратове. 10 апреля 2005 года госпожа Сергеева в связи с неявкой на допрос объявлена в федеральный розыск. В тот же день Фрунзенский райсуд Саратова вернул особняки в госсобственность. 18 мая, после того как Сергеева полностью признала свою вину и возместила причиненный ущерб, дело было закрыто "за отсутствием состава преступления".

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...