Гвоздь программы

Вести 20.00 Главный сюжет — в Ухте заживо сгорели 20 человек. Жанр — репортаж. Интонация — трагическая. "Есть опасения, что число погибших неокончательное",— считает ведущая. По словам репортера, после начала пожара в торговом центре "мгновенно началась паника". Даны кадры с места происшествия и интервью с пострадавшими. Журналист возмущен работой скорой помощи: "Когда началась эвакуация, оказалось, что врачи просто не могли вовремя оказать первую помощь всем пострадавшим". "Спасательная операция продолжается, под завалами ищут живых",— завершает автор сюжета.

Время 21.00 Главный сюжет — в Ухте при пожаре погибли более 20 человек. Жанр — репортаж. Интонация — сочувствующая. Показаны фрагменты спасательной операции. "Был хлопок, вспышка огня. Пламя кинулось моментально в коридор",— вспоминает один из пострадавших. Корреспондент отмечает, что "первыми пришли на помощь обычные прохожие". Глава департамента оперативного управления МЧС Геннадий Коротков заявляет в интервью: "В район чрезвычайной ситуации отправлена оперативная группа". Репортер сообщает, что на месте пожара начали работу следователи ФСБ и прокуратуры.

Сегодня 22.00 Главный сюжет — "в одном из магазинов Ухты заживо сожгли два десятка человек". Жанр — репортаж. Интонация — нейтральная. По словам ведущей, в северном городке "разыгралась не просто трагедия, а настоящая катастрофа". "Все произошло так быстро, что у несчастных посетителей магазина почти не было шансов",— считает репортер. Помощник прокурора Коми Юрий Князев заявляет в интервью, что происшествие "больше похоже на разборки конкурентные". "Пока не закончены спасательные работы, дата похорон погибших не определена",— завершает автор сюжета.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...