Коротко


Подробно

«Начальство надо знать в лицо»

Александр Ткачев поруководит «Единой Россией»

В конце минувшей недели на IX отчетно-выборной конференции Краснодарского регионального отделения «Единой России» губернатор Кубани Александр Ткачев был избран секретарем политсовета. Вместе с ним руководящие посты заняли вице-губернаторы Александр Ремезков и Мурат Ахеджак, которые стали его заместителями и по партийной линии. Третьим замом секретаря политсовета избран председатель Законодательного собрания Кубани Владимир Бекетов. Таким образом, местным отделением «Единой России» теперь будут руководить первые лица законодательной и исполнительной власти края.
Перед началом конференции у гарнизонного Дома офицеров в микрорайоне имени Жукова наблюдалось небывалое оживление: повсюду мелькали милицейские патрули, на парковках выстроились ряды иномарок, а близлежащие кафе заполнили серьезные посетители, одетые, несмотря на жаркую погоду, в темные костюмы. Настроение у собравшихся в Доме офицеров было слегка взбудораженное: время от времени то один, то другой делегат озабоченно оглядывался на дорогу и спрашивал, ни к кому не обращаясь: «Успеет ли Александр Николаевич приехать? Как бы его встреча с министром не задержала» (в этот день губернатор Кубани встречался с министром транспорта РФ Игорем Левитиным. — „Ъ“). Ему тут же ответило несколько уверенных голосов: «Успеет, конференция партии власти важнее!».

И действительно, глава края появился в назначенное время, заняв место в президиуме конференции вместе со своими заместителями — Александром Ремезковым и Муратом Ахеджаком — и председателем ЗСК Владимиром Бекетовым. Партийный актив в зале оживился. «Теперь пусть попробуют нам в чем-то отказать местные власти — сразу в краевую администрацию сообщим! — делился с соседями впечатлениями один из районных партийных лидеров. — Хорошо в тех районах, где глава администрации руководит и местным отделением — там и помещение, и зарплата. А если на чистом энтузиазме, да еще в оппозиции к власти — тут же проблемы появятся, особенно если районный партийный лидер занимается бизнесом».

Партийные активисты привычно искали на сцене главу регионального отделения «Единой России» Бориса Ермошенко, ректора Кубанской медицинской академии, но его не было. Секретарь политсовета, накануне заявивший в Генсовете партии о своей отставке, на конференции не появился. По официальной версии, его срочно вызвали в Москву по делам академии. По неофициальной — господин Ермошенко был недоволен тем, что в грядущем распределении мест не оставили должность заместителя секретаря политсовета.

Отчетный доклад о деятельности регионального отделения озвучил первый заместитель руководителя регионального отделения Виктор Юрченко. Он сообщил собравшимся, что на начало марта 2005 года численность регионального отделения составила 24 257 человек, при этом рост рядов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил почти 5 тыс. человек. В ЗСК региональное отделение представлено 18 депутатами, в органы местного самоуправления избрано 525 депутатов — членов и сторонников «Единой России».

Заслушав доклад, делегаты приступили к выборам нового состава политсовета партии. Обновленный политсовет, в состав которого вошли глава Краснодарского края Александр Ткачев, председатель Законодательного собрания Кубани Владимир Бекетов, вице-губернаторы Александр Ремезков и Мурат Ахеджак, а также руководители местных отделений партии, единогласно избрал нового секретаря политсовета. По представлению Генерального Совета партии им стал Александр Ткачев. Губернатору Кубани и его заместителям, ставшим членами партии в феврале этого года, были торжественно вручены партийные билеты «Единой России». Затем слово взял новый лидер местного отделения партии: «Я всегда говорил, что моя партия — пятимиллионная Кубань, но в нынешний момент власть не может быть эффективной без поддержки политической партии, — подчеркнул глава края, — я не могу стоять в стороне от политических процессов, происходящих в крае, и считаю своим долгом участвовать в жизни наиболее влиятельной политической организации в регионе».

Конференция закончилась в начале одиннадцатого вечера. Уставшие милиционеры маялись у входа в зал, а милицейский полковник, обходя посты, сурово напутствовал подчиненных: «Несем дежурство, пока не отбыли первые лица. И не забудьте отдать честь, когда вице-губернаторы выйдут. Начальство надо знать в лицо!».

АННА ПЕРОВА, Краснодар

Тэги:

Обсудить: (0)

Коммерсантъ (Ростов) от 19.04.2005, стр. 12
Комментировать

Наглядно

в регионе

обсуждение