Коротко

Новости

Подробно

Петербуржцам вместо Шендеровича показывают "матрас"

Газета "Коммерсантъ С-Петербург" от , стр. 2

       Санкт-Петербург остается единственным регионом России, где не возобновилось вещание 6-го телеканала. И не возобновится в ближайшее время.
Напомним, в минувшую субботу некоммерческое партнерство "Медиа-Социум" вместе с входящим в него ЗАО "Шестой канал" (сокращенно назвали ТВС), наконец-то приступили к эфирному вещанию, а российские телезрители вновь получили возможность лицезреть на своих голубых экранах телепродукцию команды Евгения Киселева. Однако, в Петербурге этого не случилось. Вместо "Старика Хоттабыча" по местному 43-му дециметровом частотном канале с утра передавали раскрашенную во все цвета радуги настроечную таблиц. На языке телевизионщиков — "матрас". Им петербуржцы любуются до сих пор.
       В тот же день московское руководство ТВС объснило это тем, что специально для вещания на Петербург телеканалом закуплен новый передатчик, который не успел пройти сертификацию в Госвязьнадзоре. Как только подтвердится, что новый излучатель не создает помех диспетчерской службе аэропорта Пулково, петербуржцы увидят ТВС, причем, картинка будет лучше прежней.
       Как сообщила Ъ директор по региональным связям ЗАО "Шестой канал" Ольга Писаржевская, в северной столице ТВС действительно планирует вещать через новый передатчик. Который, правда, не купили, а арендовали и перенастроили на местном передающем телерадиоцентре (ПТРЦ).
       Раньше телекомпания ТВ-6 вела свои передачи через другой передатчик — установленный не на телебашне, а на крыше высотного здания, принадлежащего местному ЦНИИ робототехники (когда-то оно служило для испытания моделей луников и марсоходов). Этот передатчик до сих пор является собственностью МНВК.
       По словам госпожи Писаржевской, руководство ликвидационной комиссии МНВК категорически отказалось сотрудничать с ТВС и, в частности, заключать договор на передачу ее сигнала. Поэтому и был арендован передатчик на ПТРЦ. Необходимые разрещения на него должны появиться на этой неделе. "Но даже после этого мы все равно не сможем начать вещание, поскольку на частоте 43-го канала до сих пор вещает МНВК — пердает только тот самый "матрас" — призналась Ольга Писаржевская.
       Как сообщил вчера корреспонденту Ъ директор Санкт-Петербургского филиала ТВ-6 Александр Врублевский, в ночь на 1 июня его филиал не сталь отключать вещание и пустил в эфир вместо "НТВ+ - Спорт" ту самую настроечную таблицу. "И передатчик и лицензия на вещание на этом канале принадлежит нам — до тех пор, пока не завершится процесс ликвидации МНВК. А это процесс не на один год"-- заявил господин Врублевский. Потом добавил, что лично он не возражает против вещания ТВС силами его филила: "Возобновить трансляциюб можно хоть завтра. Но прежде должы быть разрешены все политические разногласия между руководством МНВК и "Медиа-Социумом"".
       АЛЕКСЕЙ СОБОЛЕВ

Комментарии

Наглядно

обсуждение

Профиль пользователя