обновлено 09:46

Владельцу пермских кинотеатров не удалось найти этим летом покупателя на аэропорт в Березниках

Торги по продаже бывшего аэропорта в Березниках перенесены на осень, сообщил «Ъ-Прикамье» Станислав Мухутдинов, представитель собственника объекта — бизнесмена Александра Флегинского. Перенос аукциона господин Мухутдинов объяснил сезоном низкой деловой активности. Имущественный комплекс бывшего березниковского аэропорта был выставлен на торги за 119 млн руб., к 1 марта цена снизилась до 99 млн руб.

Как ранее сообщал «Ъ-Прикамье», в начале этого года краевые власти, намеревавшиеся приобрести аэропорт, отказались от покупки. В минтрансе региона это решение объясняли высокими затратами на восстановление объекта и прогнозируемым низким пассажиропотоком. По мнению экспертов, для региона эта сделка осталась бы экономически убыточной, но они призывали сохранить в рабочем состоянии взлетно-посадочную полосу аэродрома. Собеседники в отрасли отмечали, что теоретически инвестировать в объект могли бы местные крупные предприятия, но лишь для использования бизнес-авиацией. В марте аэропорт сняли с продажи, представители собственника объяснили это идеями по развитию объекта. Если их не реализуют, то аэропорт будут пытаться продать снова.

Регулярные рейсы из аэропорта Березников не выполняются с 2001 года. После этого объект исключили из федерального реестра гражданской авиации. Ранее асфальтобетонная полоса длиной 1,5 тыс. м могла принимать воздушные суда весом до 30 тонн. Пермский бизнесмен Александр Флегинский, собственник кинотеатра «Кристалл» и помещений кинозалов в «Колизее Синема», владеет имущественным комплексом аэропорта с 2008 года. Сейчас в состав объекта входят 21 сооружение и два земельных участка площадью 113 и 19 га.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...