Распустились по домам

Сибирские компании на волне «омикрона» перевели на удаленку в среднем 15% штата

За последние полгода в регионах Сибири выросла доля вакансий, предполагающих удаленный формат работы. По данным hh.ru, в пятую волну коронавируса сибирские компании перевели на удаленку или гибридный формат работы в среднем около 15% сотрудников. Пока работодатели чаще расценивают удаленный формат работы как вынужденный и менее эффективный.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по ковиду с начала февраля компании в регионах Сибирского федерального округа (СФО) в среднем перевели на удаленный или гибридный режим работы 15% сотрудников, подсчитал сервис hh.ru. По данным сервиса, в Москве на дистанционный или гибридный формат перевели 28% сотрудников, в Санкт-Петербурге — 21%. Самые низкие показатели в Приволжском федеральном округе (10%).

«Часть компаний ранее ввели для ряда офисных сотрудников удаленный режим работы как постоянный, — объясняют тенденцию в сервисе «Зарплата.ру». — По нашим наблюдениям, большинство компаний, использующих удаленный режим работы, гибко подходят к возможности работы из дома и увеличивают долю таких вакансий в периоды ухудшения эпидемиологической ситуации». «Зарплата.ру» отмечает, что за последние полгода доля вакансий, предполагающих удаленную работу, выросла почти во всех регионах Сибири. Больше всего — в Кузбассе (с 1,7% летом 2021 года до 2,8% в январе 2022 года) и в Омской области (с 1,4% до 2,3%). В Новосибирской области и Красноярском крае рост составил 0,2 п.п. — доля предложений по работе вне офиса увеличилась соответственно до 1,8% и 1,6%. При этом в пресс-службе сервиса отметили, что количество вакансий с удаленной работой существенно зависит от сферы деятельности. Например, в Новосибирской области максимальное количество таких предложений в банковском секторе (35% от всех вакансий рубрики), IT (29%) и кадровой службе/HR (26%). Эти же направления являются лидерами по доле удаленных вакансий и в других сибирских регионах.

Как сообщили в пресс-службе банка «Открытие» в Сибирском федеральном округе в финансовой организации сейчас масштабируется гибридный формат работы, когда сотрудники ряда штабных и линейных подразделений работают в офисе посменно, в среднем примерно 50% рабочего времени. В офисах «Мегафона» в Сибири для дистанционной работы внутри компании используют IT-решения для удаленной организации бизнес-процессов собственной разработки. «Мы можем оперативно принимать решения по переходу на дистанционный режим, исходя из изменения эпидемиологической ситуации и решений региональных властей», — рассказали представители пресс-службы «Мегафона».

Новосибирская фармкомпания ПФК «Обновление» (бренд Renewal) переводила на удаленку часть офисных работников (IT-департамент, отдел регистрации, юристов, маркетинг, бухгалтерию) в 2020 году, но уже к концу года от такого режима решили отказаться. «В связи с нынешней ситуацией некоторые подразделения мы перевели на посменную работу — часть недели сотрудники работают удаленно, а часть проводят в офисе. Наш опыт показал, что эффективность персонала выше на рабочих местах, в рабочей обстановке. Как правило, дома много отвлекающих факторов, а работа «в зуме» усложняет процессы коммуникации», — считает директор компании по персоналу Мария Конькова.

Эксперты hh.ru отмечают рост лояльности к режиму удаленной работы среди самих сотрудников, особенно среди молодежи 18-25 лет. В январе в Новосибирской области каждый четвертый соискатель, находящийся в поиске работы, рассматривал именно удаленную занятость. Молодые соискатели, по данным сервиса, даже готовы немного потерять в зарплате ради возможности работать не в офисе.

Вместе с тем, в ряде профессиональных сфер у соискателей именно на удаленке есть больше шансов заработать «выше рынка», в частности, в IT, образовании, маркетинге и продажах. Эксперты связывают это с тем, что довольно много таких предложений исходит от работодателей из крупных и столичных городов России и заграницы, где среднерыночные зарплаты выше, чем в Сибири.

Среди других причин интереса соискателей к дистанту, эксперты hh.ru называют гибкий график, относительную независимость, возможность экономить время и деньги на дорогу до офиса и домой. Дистанционные работники жалуются на увеличение нагрузки, но при этом не хотят возвращаться в офисы, отмечают в SuperJob. Они также прогнозируют дальнейшее увеличение числа вакансий с дистанционным типом работы в регионах, в связи с принятием закона об электронном документообороте в трудовых отношениях.

Дарья Решетникова, Оксана Павлова

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...