Петербургский автопром вернулся в доковидное прошлое

Автопроизводители почти вышли на уровень 2019 года

Производство автомобилей в Санкт-Петербурге по итогам 2021 года увеличилось по сравнению с показателем за 2020 год на 13,4%, до 368,2 тыс. штук. Эксперты отмечают, что потенциал роста далеко не исчерпан, но прорыва в текущем году ожидать не стоит.

Общий объем производства автомобилей в Петербурге в 2022 году может вырасти на 1–2%

Общий объем производства автомобилей в Петербурге в 2022 году может вырасти на 1–2%

Фото: Александр Коряков, Коммерсантъ

Общий объем производства автомобилей в Петербурге в 2022 году может вырасти на 1–2%

Фото: Александр Коряков, Коммерсантъ

Результаты работы петербургской автомобильной промышленности приведены в опубликованных городским комитетом по экономической политике итогах социально-экономического развития Санкт-Петербурга в 2021 году. В пресс-службе комитета уточнили, что документ сформирован на основе официальных данных Петростата, который использует отчетность, предоставленную автопроизводителями.

В 2020 году спад объемов производства составил 13%, автозаводы города произвели 323,7 тыс. автомобилей. Таким образом, в 2021 году автопроизводителям города практически удалось выйти на «допандемийный» уровень: в 2019 году было произведено 372 тыс. автомобилей.

В частности, завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге в 2021 году выпустил 234 тыс. автомобилей, что на 6,5% превышает показатель 2020 года. В 2022 году российский завод Hyundai Motor планирует произвести на петербургском предприятии более 240 тыс. автомобилей. Как сообщила пресс-служба компании со ссылкой на генерального директора «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Джу Сучоуна, в минувшем году завод, как и другие предприятия отрасли, столкнулся с дефицитом автокомпонентов и, в частности, полупроводников. Альтернативные маршруты транспортировки сократили время доставки импортных автокомпонентов в полтора раза, что позволило избежать перебоев в производстве, отметил топ-менеджер.

В 2021 году завод Nissan в Петербурге, по сообщению пресс-службы компании, выпустил 45 040 машин, что на 17% больше, чем в 2020 году. Лидером по производству и продажам стал Qashqai: с конвейера сошло 22 156 автомобилей этой марки. Вторым по объемам производства и популярности среди покупателей стал кроссовер Nissan X-Trail (20 312 экземпляров), третьим — Nissan Murano (2572 экземпляра). Рост объемов производства в компании объясняют в том числе запуском в 2021 году второй смены на заводе.

Как сообщило аналитическое агентство «Автостат» со ссылкой на пресс-службу «Тойота Мотор», петербургский завод компании в прошлом году увеличил производство на 20%, до 80 814 автомобилей.

В петербургский автокластер сейчас входят три предприятия: Hyundai, Nissan и Toyota. Они выпускают девять моделей автомобилей: Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line. Наибольший объем производства приходится на Hyundai.

Автоэксперт Денис Гаврилов объясняет значительные темпы роста объемов производства в 2021 году эффектом низкой базы 2020 года. «Если посмотреть на динамику производства в этом году, то в первом полугодии был рост 36%: сказалась низкая база второго квартала 2020 года, когда деятельность заводов была ограничена из-за локдауна. Во втором полугодии падение производства составило около 5%»,— уточняет эксперт.

Управляющий партнер экспертной группы Veta Илья Жарский считает, что потенциал роста производства есть у всех автомобильных заводов в России, в том числе и петербургских, поскольку все они недозагружены примерно на 50%. Темпы роста сдерживаются отсутствием необходимых автокомпонентов, в частности дефицитом полупроводников, на преодоление которого потребуется еще год — с учетом строительства новых заводов по производству чипов в Азии. Если вопросы поставок комплектующих будут успешно решены, то Hyundai и Nissan вполне могут и в дальнейшем демонстрировать восходящую динамику, отмечает аналитик.

Общий объем производства в 2022 году может вырасти незначительно, на 1–2%, утверждает господин Гаврилов. Он считает, что основной вклад внесет Hyundai, у которого есть определенный резерв по сравнению с результатом 2021 года. «Toyota показала в прошлом году вообще лучший результат за всю историю завода. Не думаю, что этот показатель можно будет существенно превзойти в 2022 году. Nissan сталкивается с невысоким спросом на свои автомобили. Новых моделей на предприятии пока не предвидится. Поэтому и здесь не стоит ожидать большого роста»,— полагает эксперт.

Вячеслав Калашников

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...