Коротко


Подробно

Сиеста для миллионера

Бархатный сезон в Сан-Тропе, Монако, Марбелье и на Сардинии

Места дорогого отдыха посетила Алена Антонова

У средиземноморских клабберов начинается бархатный сезон. В сентябре все модные танцевальные площадки престижных европейских курортов устраивают мегавечеринки, посвященные проводам лета. На танцполы и в бары устремляются все светские тусовщики Европы. Речь пойдет о самых лучших ночных клубах класса luxury с соответствующей ценовой политикой.

Nikki Beach Saint Tropez (Cote d`Azur, Сан-Тропе)


Последние пару лет этот пляжный танцевальный клуб лидирует среди клубов на Лазурном берегу. Своей популярностью Nikki Beach Saint Tropez затмил даже легендарный Jimmy`z, что в Монте-Карло. Клабберы любят прилетать сюда на частных самолетах и вертолетах. Хорошим тоном считается прибыть на собственной или арендованной яхте, благо что места для стоянки хватает всем.

Несмотря на то что клуб находится на берегу моря, огромной популярностью пользуется местный бассейн, расположенный посередине пляжа. На бортиках бассейна устраиваются зажигательные танцы под музыку модных европейских диджеев. В шатрах гости прячутся от солнца. По энергетике и атмосфере Nikki Beach Saint Tropez похож на популярное место для after-party Bora-Bora на Ибице. Бодрая музыка и позитивно настороенные люди присутствуют здесь круглосуточно. Многие приезжают утром после динамичных и долгих танцев в Jimmy`z, что в двухстах километрах отсюда, а днем продолжают праздник уже на пляже, встречая и здесь тусовщиков из Монте-Карло.

В Nikki Beach Saint Tropez действует клубная система. Это, конечно, вовсе не означает, что без клубной карты гостя сюда не пустят. Но face control ему пройти придется, так что клубный обозреватель "Коммерсантъ-Weekend" все же рекомендует обзавестись картами. Лучше платиновыми по цене в $5000 с полным спектром услуг и проходом на все закрытые вечеринки.

В Nikki Beach Saint Tropez даже есть своя одежда. И это не только фирменные футболки, как это принято в модных клубах. В местном бутике можно купить джинсовые куртки и брюки, платья и шляпы, ремни, юбки, майки и шорты. Вся одежда стилизована под последние коллекции европейских фэшн-брэндов. А надпись Nikki Beach является визитной карточкой в другие ночные клубы Европы: приятно увидеть зимой на лондонском танцполе единомышленника с Французской Ривьеры.

Nikki Beach Marbella (Costa del Sol, Испания)


Еще один Nikki Beach — Nikki Beach Marbella — уже на Costa del Sol ("Коммерсантъ-Weekend" писал о его открытии в Марбелье в номере 145 от 15 августа). Это четвертый в мире клуб Nikki Beach. Этим летом в Марбелье было настоящее столпотворение: вся состоятельная клубная публика устремилась сюда, чтобы сравнить новый клуб с одноименным заведением в Сан-Тропе. Внешне — те же большие кровати и шатры на берегу моря, барная стойка и ресторан на свежем воздухе, фирменная модная одежда. Нет только бассейна. Цены существенно отличаются от Французской Ривьеры: по оценкам обозревателя "Коммерсантъ-Weekend", все напитки и угощения здесь обойдутся раза в полтора дороже. Хозяева уже вводят клубные карты, а на сентябрь запланировано по меньшей мере пять зажигательных вечеринок.

Billionaire (Porto Cervo, Сардиния)


Если на Французской Ривьере самое престижное место для танцев, демонстрации нарядов, автомобилей и вертолетов — это клуб Jimmy`z, то на Сардинии — это Billionaire. Это огромный двухэтажный комплекс с несколькими танцполами, барами и ресторанами в живописном холмистом местечке в Costa Smeralda. Из Billionaire прекрасно просматривается побережье и пришвартованные в местном яхт-клубе мегаяхты. Клуб принадлежит бывшему бойфренду Наоми Кэмпбелл, шефу гоночной команды Formula 1 Renault Benetton Флавио Бриаторе, который проводит здесь время в августе и начале сентября.

Billionaire — рай для меломанов. Здесь пишется и исполняется эксклюзивная музыка, которую можно послушать только в этом клубе. Важная информация: клуб работает лишь первую декаду сентября, так как открыт всего несколько недель в году: с конца июля до середины сентября.

Sottovento club, Sopravento club (Porto Cervo, Сардиния)


Два модных танцевальных клуба, расположенные по соседству с Billionaire. Собственно, все клабберы на уик-энд приезжают именно в эти три клуба. В течение ночи они перемещаются с места на место, создавая тем самым значительные неудобства друг другу: по ночам четверга и пятницы на местных дорогах образуются огромные пробки, в которых можно простоять битый час.

VIP Room (Cote d`Azur, Сан-Тропе)


Очень востребованный танцевальный клуб на набережной Сан-Тропе. Зачастую здесь можно увидеть владельцев и арендаторов яхт, которые приходят сюда после собственных мегавечеринок на своих лодках. Место, любимое многими французскими и итальянскими модельерами: от Роберто Кавалли до Джона Гальяно. Если в VIP Room посидеть хотя бы пару дней, здесь можно увидеть фактически всех участников лондонской, парижской и миланской недель pret-a-porter. В течение августа и сентября они делают пробные показы своих зимних коллекций именно в этом клубе.

Jimmy`z (Monte Carlo, Монако)


"Если вы были в Монако, но не были в Jimmy`z, значит, вы не были нигде",— гласит надпись в гостевой книге клуба. По сути, этот клуб — одна из главных достопримечательностей Монте-Карло после легендарного Casino и Hotel de Paris. Цены в Jimmy`z, пожалуй, самые высокие из всех перечисленных выше клубов: безалкогольные коктейли стоят от 30 евро. Цена счета за ужин на одного человека начинается от 300 евро.

Jimmy`z состоит из концертного зала Sporting Club, двух танцполов, баров, ресторанов, комнат отдыха и нескольких VIP-зон. Здесь потрясающий вид на побережье и на Монако, которое как бы нависает над клубом. Если вы хотели бы погреться в лучах славы европейского бомонда, то сентябрь — очень удачное время. Кто-нибудь из известных — Жан-Клод Ван Дамм, Пласидо Доминго, Майкл Джексон, Памела Андерсон или Микки Рурк — вам попадется на глаза обязательно. А уж принца Альберта, совладельца Jimmy`z, вы встретите здесь непременно.


Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение