Коротко


Подробно

"Ангелы Чарли: Только вперед" (Charlie`s Angels: Full Throttle)

Есть фильмы про женщин, которые могут смотреть женщины, а есть фильмы про женщин, предназначенные только для мужчин. Именно к таким картинам относится сиквел известного блокбастера, буквально потрясшего мужское население планеты в 2000 году. Авторы этого шедевра постарались впихнуть в него все, что может обрадовать среднестатистического мужчину — acion, особый юмор, дорогие машины, технические прибамбасы и, разумеется, сногсшибательных красоток. Причем здесь их сразу три — Камерон Диас, Дрю Берримор и Луси Лу. Красоту этих дам сполна оценил режиссер Макги, который пошел на поводу у зрительских ожиданий и сделал сиквел максимально эротичным.

В этот раз мы увидим синхронный танец "ангелов", облаченных в мокрые и полурасстегнутые красные комбинезоны, грациозно размазывающие мыльную пену по капоту "Порше". Увидим и мы Камерон Диас — за рулем огромного грузовика, на механическом быке и на доске для серфинга в белом бикини. К слову, за участие в проекте сексапильной блондинке Диас заплатили рекордные для женщины $20 млн; столько получает только Джулия Робертс).

Если кого-то еще волнует сюжет этого фильма с бюджетом в $120 млн и смахивающего на видеоклип Playboy, то он довольно прост. Агентам спецподразделения "Ангелы Чарли" необходимо найти похищенные серебряные браслеты, на которых выгравированы имена и адреса всех участников федеральной программы по защите свидетелей. Браслеты похитила злобная террористка, которая сама когда-то работала в этом элитном подразделении. Негодяйку играет Деми Мур, которая во всех интервью подчеркивает, что сейчас она переживает вторую молодость. И действительно: на экране она выглядит великолепно.

Для того чтобы зрители хотя бы иногда отвлекались от пышных актерских форм, режиссер Макги придумал массу трюковых и компьютерных эффектов, которые не уступают спецэффектам из брутальных фильмов про супергероев-мужчин. Возможно, поэтому после окончания съемок Макги пригласили снимать продолжение культового киносериала о приключениях Supermen. Не исключено, что потом он решит опять снять что-нибудь про Superwomen.

"Свадебная вечеринка" (The In-Laws)


Под этим слащавым названием скрывается не дурацкая романтика, а настоящая шпионская комедия с Майклом Дугласом в главной роли. Дуглас играет спецагента ЦРУ Стива, который не может прожить и дня без того, чтобы не угнать чей-нибудь самолет, погоняться на автомобиле, уворачиваясь от пуль, или провести деловые переговоры с главарями преступного синдиката, занимающегося торговлей оружием. Но ради единственного сына спецагент Стив готов ненадолго отложить все свои дела и познакомиться с отцом (Альберт Брукс) невесты своего сына Джерри.

Джерри — полная противоположность Стиву. Джерри — тихий и безобидный врач-ортопед, сделавший все возможное, чтобы ничто не могло нарушить размеренный ход его никчемной ортопедической жизни. Разумеется, ему удалось бы дожить так до старости, но появление стремного родственника переворачивает его жизнь. Джерри приходится столкнуться со всеми угрозами современного мира. Более того, ему удается со всему неприятностями великолепно справиться: тихий Джерри даже помогает Стиву в непростой борьбе с мировым злом.


"Авиа". Приложение от 19.08.2003, стр. 21
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение