Коротко


Подробно

Обратная сторона цены

Монобрэнд Lanvin в "Крокус Сити Молле"

С коллекцией "осень-зима 2003-2004" познакомилась Марина Прохорова

1 сентября открывается московский монобрэнд Lanvin. До сих пор у нас полнее всего была представлена мужская одежда этой почтенной французской марки. Мужчинам она нравилась, поскольку качество у костюмов Lanvin великолепное. С появлением полноценного бутика недостатка в женской одежде, аксессуарах и обуви Lanvin не будет.

Lanvin много лет, марка работает с 1889 года. Ее основательница мадам Жанна Ланвен начинала как знаменитая парижская шляпница. Затем мадам начала придумывать одежду для собственной дочери, и тут же, воспользовавшись домашними заготовками, наладила производство детской одежды. Потом очередь дошла до создания коллекций белья, женских вечерних туалетов, и наконец, мужской одежды. Расцвет марки, управляемой Жанной Ланвен, пришелся на 1920-е. Возрождение женской линии началось в 2001 году, благодаря приходу в Lanvin израильского дизайнера Альбера Эльбаца (до того успевшего поработать в Guy Laroche и Yves Saint Laurent). Женская одежда Lanvin теперь продается в самых продвинутых местах, вроде парижского Colette.

Чем берет марка? У одежды Lanvin откровенно дорогой вид. И при этом ни крошки никакого гламура. Даже шифоновые рюши, атласные банты и обильная плиссировка выглядят сдержанно. Пожалуй, в этом умении создать вне канонов минимализма вещь безусловно хорошего тона и кроется успех Альбера Эльбаца.

Lanvin делает безупречно качественную одежду. Особый предмет гордости — это фантастическая обработка деталей. Их обрабатывают так, как это было принято еще при жизни мадам Ланвен. Одежда демонстрирует свою истинную цену не только снаружи. Все швы изнутри заделаны косой бейкой, зато видимый борт жакета может оказаться необработанным — это просто более плотный край отреза ткани. В подобном дизайне нет обычной для концептуальной одежды игры в "недоделанность". Просто таково требование актуального дизайна. Ничего не должно быть "слишком", и сложный крой требует простоты отделки.

В коллекции сезона — маленькие полувоенные пальто с объемными накладными карманами и множеством молний. Превосходно сидящие узкие брюки из исключительно плотного джерси. Как дань истории марки — завязывающиеся на банты ленты, нашитые на плотные прямые юбки и плиссированные оборки на шелковых топах. У топов — трикотажные резинки и молнии, уничтожающие любой намек на сентиментальность. Тот же баланс между жесткостью и романтизмом — в расшитых птицами вечерних платьях Lanvin. Аналогичная история и с обувью. Представлены лодочки, ботинки со шнуровкой и сапоги с вынесенной наружу молнией. Каблук — тонкая шпилька, носок — круглый и тупорылый, как у балетных туфель.

Автор мужской коллекции — немец Мартин Круцки, до прихода в Lanvin поработавший для Martin Sitbon, Jacques Fath, JSL и Balenciaga. Костюмы хороши безусловно, от формальных отличаются прежде всего нарочито подчеркнутым щегольством. Их носят с широкими короткими галстуками.

Окончательно Lanvin проявляется в одежде свободного стиля. Вельветовые и суконные пиджаки имеют накладные карманы со скругленными краями, причем нагрудный слегка скошен. Пальто с фатовской костюмной полоской явно предназначено для того, чтобы носить его с толстым трикотажем (трикотаж традиционно имеет кожаную отделку) или с рубахами, имеющими объемные "рабочие" карманы. Иначе будет слишком.

Соответственно выглядит и мужская обувь. Носить псевдоклассические пиджаки и брюки можно не только с полуботинками, но и с теннисными туфлями на гибкой подошве или высокими (почти по колено) рабочими ботинками. Шляпы пижонские, с преувеличенно остроконечной тульей. Цены на одежду от $800 до $3500, на вечерние платья до $6000.


Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение