Коротко


Подробно

CD с Юрием Яроцким

Friends of Dean Martinez "Under The Waves" (Glitterhouse)

Кто такой этот самый Дин Мартинес, друзьями которого объявили себя участники данной группы, неизвестно. Зато хорошо известно, уже восемь лет как, что за музыку играют эти люди из Аризоны. Сразу нужно сказать, что их музыка не то чтобы не для всех, не то чтобы какая-то слишком сложная, но такая, какую обычный человек специально слушать не начнет, а случайно вряд ли услышит. Friends of Dean Martinez — группа исключительно инструментальная. Их музыка складывается вот из чего — странно преломленный до исключительной угрюмости беззаботный серф, напоминающие одновременно об Эннио Морриконе и Анджело Бадаламенти киношные аранжировки, общая нарочитая неряшливость в духе Тома Вэйтса времен пластинок "Rain Dogs" и "Bone Machine". Постукивания, побрякивания, подозрительные синтезаторные звучки, даже активно используемый терменвокс у Friends of Dean Martinez объединяются мощным блюзовым драйвом и превращаются в удивительные потусторонние красоты. Настроения "Under The Waves", пожалуй что, не поднимает, и в этом единственный недостаток их музыки. Еще интересно, что Friends of Dean Martinez, не самый известный в мире коллектив, является, что называется, супергруппой. В ней играли и играют люди из Giant Sand, Calexico и Naked Prey, ансамблей, отличающихся по своим стилям, но равно достойных. А кроме этого нельзя не отметить, что вместе с новейшей "Under The Waves" для российского рынка переиздана и двухлетней давности пластинка "Wichita Lineman". Тоже очень славная. В магазинах обе должны лежать рядом.

Мия "Moodring" (A & M/Interscope)


Поющую афроамериканку по имени Мия мы, как выясняется, хорошо знаем. Это она вместе с Кристиной Агилерой, Лил` Ким и Пинк эффектно перепела для саундтрека к базлурамановскому "Мулен Руж" старенькую песенку Патти Лабелль "Lady Marmalade". А кроме того Мия — удачливая R & B певица (ну, собственно, иначе бы ее и не позвали в такую звездную команду), которая начала петь рано, в восемнадцать лет, и сразу же с большим успехом. Ее дебютный альбом "Mya" стал поздней весной 1998 года в американских R & B-кругах вполне себе сенсацией. Мия была профессиональной танцовщицей (судя по всему, в хорошем смысле слова), с детства умела петь (отец, профессиональный музыкант, дал необходимые знания) и в поисках удачи рассылала свои демо-записи. Тут Мия и поймала свое счастье, совершенно в духе историй об американской мечте. Ее пением заслушался некто Хакк Ислам, президент компании University Music, который довольно быстро смог обеспечить девушке контракт с Interscope, фирмой, на которой выходят записи очень многих звезд, а еще наших t.A.T.u.

Так что еще до дебюта с Мией работали Бэйбифейс, Мисси Эллиот и прочие высокооплачиваемые сотрудники американской индустрии звукозаписи, что не могло не сказаться на результате, тем более что и голос у Мии есть вполне себе голос. Не менее впечатляющая продюсерская dream team работала и над втором альбомом молодой певицы, ну и третий, нынешний "Moodring" тоже не обошелся без звездных имен — Мисси Эллиот на подпевках, целых три бас-гитариста и еще несколько десятков на все руки мастеров. И вот результат — альбом "Moodring". В лучших своих местах он напоминает трио TLC, в целом — лучшие образцы современной американской поп-музыки, а к уровню аранжировок и записи, разумеется, придраться невозможно. Ну и опять же, Мия, кроме всего прочего, красивая девушка, что на сцене не лишнее.


Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение