Коротко


Подробно

Солнце на шнурке

Кулоны для лета от топ-марок

Украшения с Екатериной Истоминой

Кулон — одно из главных летних украшений. Колье и драгоценные подвески на цепочках все-таки предназначены для зимы. Летом, когда на теле висит пляжный топик, болтаются этнические сарафан или широченная полосатая рубашка, дорого выглядящие украшения (пусть и правильные и красивые) начинают смотреться нарочито и даже вульгарно. Долой цепочки.

В принципе украшения на шнурке могут быть очень парадными — здесь дело в ювелирном доме. Таков, например, кулон-сердце коллекции Les Liens de Chaumet с фирменными стежками, напоминающими перекрещенные шпаги мушкетера. В жаркое время года вы можете спокойно носить этот кулон (из белого или желтого золота), но только выберите тот, чьи стежки не украшены бриллиантами (бутики Mercury, от $1800).

Другое дело, что летом все предпочитают носить украшения в этническом стиле. Знаменитейший кулон, символ французской марки Dinh Van — большой солярный круг из битого золота и серебра — одно из лучших летних украшений. Это точечный удар, вам не понадобится больше ничего.

Dinh Van — это, если можно так выразиться, этника с французской школой. Дизайнер Дин Ван, рожденный в азиатско-европейском браке, всю жизнь работает в Париже и даже работал у Cartier. Так что школа, понимаете ли. Вот почему его этника носит на себе не столь народный, сколько интеллектуальный отпечаток. Кстати, у Dinh Van есть прекрасные тонкие браслеты из серебра и широкие "битые" кольца из серебра и золота (бутик CassaForte, от $700).

У Pomellato кулон на шнурке внешне напоминает динвановский. Те же размеры, та же форма. Только здесь не битое, а нормальное золото, которым залит по краям искусственный камень круглой формы (бутик Pomellato, $1400). Перетрясите свою домашнюю коллекцию Dodo от Pomellato. Если вы не находите там большого серебряного кулона в виде листа эвкалипта, если вдруг потерялись кулончики-пуговицы и нет самого главного — фигурки ископаемой птицы дронт (это Dodo), то нужно заново все это добро купить (от $150).

Итальянская марка Rinaldo Gavello, которой руководит в прошлом архитектор и дизайнер знаменитого автоателье Pinifarina Ринальдо Гавелло, производит стильные штуки, но в другом ключе. Это такой полуфутуризм-полуэтника, вещи интересные, броские, но, как говорится, без изюма. У Rinaldo Gavello есть чудная вещица — кулон на коричневом шнурке в виде складывающегося якоря. Якорь (скомбинированы белое и желтое золото) складывает свои подвижные "крылышки". Более того, застежка у кулона тоже способна себя проявить. Это такое приспособление, сквозь которое можно протащить сложенный якорь. Закрепив конструкцию, вы получите кулон "под горло" (бутик Maska, $1110).

У Bvlgari очень много недорогих кулонов на шнурках (от $1100, бутик Bvlgari). Это всем хорошо известные Tondo и Piramide. Tondo — круг (из белого золота) на шнурке с солнцем внутри. Солнце, выполненное из желтого золота, выглядит очень языческим, это такое славянское Ярило в понимании дизайнеров марки. Кроме солнца есть примитивное сердечко и кельтский цветочек, напоминающий клевер. Логотип Bvlgari прилагается (выбит крупными буквами на круге).

У многих, думаем, кулоны Tondo уже есть. Следовательно, нужно обзавестись кулоном Piramide, это более величественная вещь. Скомбинированный из белого и желтого золота, кулон-пирамида наверху украшен полудрагоценным камнем, например желтым цитрином, очень-очень летним. Шнурок толстый, надежный, но короткий. Все кулоны Bvlgari носятся "под горло", но, в конце концов, шнурок можно купить другой, более длинный и не менее надежный. И тогда ваше Ярило будет весело болтаться в районе голого пупка.

Есть и совсем незаметные украшения, тоже кулоны, но только не на матерчатых шнурках, а на каучуковых. Итальянская Baraka предлагает носить на шее тонкий каучуковый "ошейник", на котором имеются золотые заклепки-защипы. Каучук зеленого, красного и коричневого цветов (бутик Maska, $1110). "Ошейник" можно застегнуть или просто завязать.


Тэги:

Обсудить: (0)

"Брэнд". Приложение от 09.04.2003, стр. 44
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение