Рожденные пандемией

Рынок труда

Общий рост зарплат, борьба за внимание соискателей и новые вакансии батлеров и продуктологов — такие тенденции видят эксперты на рынке труда в Санкт-Петербурге. О его постпандемийных трансформациях в фактах и цифрах корреспонденту BG Екатерине Даниловой рассказали крупные сервисы по найму сотрудников.

Среди трендов, которые перейдут в 2022 год, эксперты отмечают рост популярности самозанятости как среди соискателей, так и среди работодателей

Среди трендов, которые перейдут в 2022 год, эксперты отмечают рост популярности самозанятости как среди соискателей, так и среди работодателей

Фото: Евгений Павленко, Коммерсантъ

Среди трендов, которые перейдут в 2022 год, эксперты отмечают рост популярности самозанятости как среди соискателей, так и среди работодателей

Фото: Евгений Павленко, Коммерсантъ

В HeadHunter рассказывают, что за последнее время в России было открыто около 100 вакансий для сотрудников, в задачи которых входит проверка QR-кодов. Кроме собственно контролеров, этот функционал добавлен в некоторые вакансии для охранников и администраторов. Такие должности чаще всего требуются в торговые центры и заведения общепита. Активные предложения о работе есть в Москве, Брянске, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде. В Петербурге за последнее время появилось несколько новых вакансий с функцией проверки QR-кодов. Большая часть предложений предполагает полный рабочий день (54% таких вакансий), еще в 39% указан сменный график. Если посмотреть на пожелания к опыту работы, то в 87% он не требуется вовсе. Средняя предлагаемая зарплата для контролеров QR-кодов в Петербурге — от 30 тыс. рублей, а средняя оплата по Петербургу — 58,33 тыс. рублей.

По данным сервиса «Авито. Работа», в Петербурге в 2021 году по сравнению с 2019–2020 годами повысился спрос на вакансии кассира: 8,5% от общего числа запросов на вакансии линейного персонала. «Затем идет запрос на вакансии курьера (7,8%) и грузчика (6,6%). Зарплата выросла у курьеров на 31,3% и у грузчиков на 16,4%. У кассиров и работников торгового зала заработная плата выросла на 7% по сравнению с 2019–2020 годами»,— отмечает Денис Решанов, основатель и управляющий директор сервиса временных исполнителей GigAnt.

По данным «Зарплаты.ру», в период локдаунов большую популярность стала набирать онлайн-медицина. В последнее время в этой сфере появляется все больше вакансий. Минувшим летом было даже несколько предложений для онлайн-ветеринаров. Кроме того, растет количество вакансий экологов. Контролеры QR-кодов же — не самая распространенная вакансия. «На данный момент на сервисе "Зарплата.ру" двадцать таких предложений от работодателей. Они стали появляться в начале ноября. Чаще для контроля QR-кодов не нанимают отдельных сотрудников, обычно эту функцию добавляют в обязанности уже действующих сотрудников: охранников, официантов, администраторов. Таких вакансий сейчас на "Зарплате.ру" более 250»,— говорит Юрий Михеев, руководитель департамента аналитики «Зарплаты.ру».

Новый дворецкий

Мария Бузунова, руководитель пресс-службы HeadHunter по Северо-Западу, рассказала, что в сфере домашнего персонала на петербургском рынке появилось новшество: «Набирает популярность профессия батлера. На данный момент в Северной столице можно найти менее десяти вакансий для этой пока еще редкой профессии. Батлера можно сравнить с дворецким, но обслуживает он гостей не в обеспеченном доме, а в гостинице. Обычно эти люди делают обход и интересуются, все ли в порядке у гостей и не требуется ли им что-то, решают проблемы и помогают гостям в бытовых ситуациях. Если сравнивать батлера с другим персоналом, то по иерархии он стоит выше и именно он раздает распоряжения. Интерес работодателей к данной профессии, скорее всего, связан с тем, что гостиницы постоянно пытаются увеличить уровень своего сервиса, а наличие батлера в их системе обслуживания сразу же поднимает уровень отеля».

Чаще всего среди обязанностей батлера встречаются выполнение поручений руководителя, например, заказ и покупка билетов, заказ автомобиля, взаимодействие со службами по ремонту и жизнеобеспечению дома или гостиницы, осуществление заказов на различные услуги. Также задачами работника могут быть организация приема гостей, сервировка стола, закупка продуктов и материалов, подготовка и распаковка чемоданов, раскладка вещей в гардеробной.

Самозанятость в тренде

Среди трендов, которые перейдут в 2022 год, в HeadHunter отмечают рост популярности самозанятости как среди соискателей, так и среди работодателей. За последние месяца количество самозанятых в России превысило порог в 3 млн человек. В Петербурге это количество растет стремительными темпам: прирост в октябре — ноябре по сравнению с августом —   сентябрем 2021 года составил 199%. Здесь же будут актуальны данные одного из опросов HeadHunter: 8% петербуржцев в ближайшем будущем хотят открыть свой бизнес (ООО или ИП), еще 16% хотят получить статус самозанятого и работать на себя. При этом в сумме 22% опрошенных петербуржцев заявили, что они не выходят на рынок труда, потому что им неинтересно работать по найму и хочется завести свое дело. Интересно, что доля женщин в этой разбивке кратно больше, чем мужчин: 16% против 6%.

Денис Решанов обращает внимание, что наибольший дефицит работников сложился в сфере линейного и неквалифицированного персонала. «Наиболее остро нехватку ощутили в строительстве, сельском хозяйстве, ЖКХ, а также в ритейле и общепите. Причины дефицита — это в первую очередь колоссальный отток мигрантов. Еще в начале пандемии они начали массово покидать страну из-за локдауна и ограничений, как следствие — нестабильности доходов и невозможности продолжать снимать жилье. При этом их возвращению, помимо ограничений и подорожавших билетов, препятствует усложнение законодательства: теперь им необходимо и сдавать русский язык и историю, и приобретать медицинскую страховку, это все дополнительные расходы, которые им просто нечем покрыть. Кроме того, мы видим, что падение реальных доходов в России привело к снижению ее привлекательности для трудовых мигрантов — более выгодны условия работы в Турции, Казахстане, Южной Корее, ОАЭ»,— говорит он.

Татьяна Долякова, основатель рекрутингового агентства ProPersonnel, отмечает, что зарплата в Петербурге ниже, чем в Москве, на 12–18%. Быстрее всего в 2021 году в городе на Неве росли зарплаты в строительстве и недвижимости — в среднем на 10–25% по всем позициям. Например, в ноябре этого года руководитель проекта мог получать 160–300 тыс. рублей, начальник отдела ОТ и ООС — 200–250 тыс., инженер-проектировщик — 120–180 тыс., ведущий экономист — 160–200 тыс., менеджер по продажам недвижимости — от 100 до 250 тыс. Рост заработных плат за год в IT составил 7–10% (разработчики и программисты), в e-commerce — 5–10%.

Управляющий партнер аналитического агентства WMT Consult Екатерина Косарева замечает, что работодатели Санкт-Петербурга предлагают более высокие зарплаты по сравнению с 2020 годом. Это объясняется конкуренцией среди компаний за внимание соискателей, а значит, высокой востребованностью работников.

Нужен анализ

По словам госпожи Доляковой, новые профессии, которые появились на рынке труда в 2021 году, связаны с анализом больших данных, развитием цифровых технологий, ростом конкуренции за внимание потребителя, усложнением целого ряда профессий. В качестве примера она приводит продуктолога. Это, по ее словам, профессия на стыке архитектуры, маркетинга, урбанистики: он разрабатывает строительный «продукт» на всех стадиях реализации (концепция ЖК в комплексной инфраструктуре, аналитика и маркетинговая экспертиза проекта или решений, бюджетирование и подготовка презентаций, оценка удовлетворенности потребителя). Доход такого специалиста в Петербурге составляет от 200 тыс. рублей.

«Другой пример — customer experience manager (менеджер по управлению клиентским опытом). Это кросс-функциональная профессия, предполагающая навыки одновременно аналитика и стратега, коммуникатора и руководителя проектов, глубоко включенного в основную деятельность компании и продажи. Уровень дохода в Петербурге находится в диапазоне 130–250 тыс. рублей в зависимости от профиля и масштаба компании»,— рассказывает госпожа Долякова. Особенность современного рынка она видит в том, что он уже адаптировался к условиям пандемии: спрос на специалистов во всех сферах растет, при этом форматы работы с сотрудниками стали разнообразнее.

Юрий Михеев говорит, что рынок труда во многих отраслях становится соискательским, поскольку сейчас, чтобы выиграть гонку за кандидатами, работодатель вынужден подстраиваться под желания соискателей, вкладываться в HR-бренд, работать над нематериальными способами мотивации персонала. Из трендов господин Михеев выделяет межотраслевую миграцию: «На рынке "синих воротничков" рабочая сила переходит в отрасли, где в данный момент меньше ограничений и большие зарплаты. Пример переквалификации поваров в курьеров в апреле и мае 2020 года очень показателен. В вакансиях, где требуется более высокая квалификация, порог перехода между отраслями также снижается. Этому способствует развитие рынка онлайн-образования. Кроме того, на рынке "белых воротничков" можно назвать рост доли удаленных сотрудников. В IT-отрасли это уже норма. Сложившаяся ситуация привела к выравниванию заработных плат в регионах, поскольку столичные работодатели сейчас закрывают вакансии по всей России»,— констатирует эксперт.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...