Доска почета

Александр Градский,

певец и композитор

Еду в троллейбусе от «Киевской» на «Мосфильм», вижу возле окружного моста гигантскую очередь. Я тут же вышел, спрашиваю: что дают? Оказалось, за машинами запись идет. И стоит уже пять тысяч человек. Я махнул рукой и пошел обратно. Вдруг меня окликают: «Санек!» Оказалось, шестым или седьмым в этой очереди стоял мой знакомый – пловец, серебряный призер Олимпийских игр по плаванию. Он говорит мне: вставай передо мной, у нас тут один не пришел. Я и встал. Через час меня записали. А через две недели я уже на машине ездил. Третья модель. Семь с половиной тысяч рублей стоила. Красная. В 26 лет на своей машине!

Оксана Скала Кошелева,

спортсменка, чемпионка Сибири по пауэрлифтингу

Однажды поехала на соревнования по силовому экстриму среди женщин. Когда я увидела, как девчонки двигают машины, какие-то огромные покрышки переворачивают, меня это все позабавило. Там я сдвинула с места одиннадцатитонный автобус. Сейчас могу сказать, что такой вес – это фигня.

Евгений Уфимцев,

исполнительный директор Российского союза автостраховщиков

В Европе, например, большое количество малолитражных автомобилей. Volkswagen Golf, Polo или Hyundai, даже не Solaris. Они по размерам меньше места занимают, в движении не такие объемные. Мы должны идти в этом направлении. Наша привычка покупать огромные, длинные, большие автомобили, на мой взгляд, вектор неправильный для того, чтобы транспортное движение было хорошим и качественным. Я за малолитражки.


Антон Чехов,

писатель

Ездил к Григоровичу. На обратной дороге попался назойливый извозчик. Рассказывал, что кобылу водит для души, а вообще он купец второй гильдии с успешной лавкой.

Ухнаагийн Хурэлсух,

президент Монголии

Я увлекаюсь мотоспортом, верно. Мой отец, поскольку был шофером, судя по всему, привил мне любовь к технике. В поездках по стране он научил меня водить и чинить машины. Мой старший брат, самый старший из нас, очень увлекался мотоспортом. С детства бегал с мотоциклом, пытаясь его завести. Наверное, и это привило мне, младшему брату, интерес к мотоциклам.

Штефан Тойхерт,

директор по продажам BMW в Германии

Бензиновые автомобили премиального класса будут производиться еще много десятилетий, а электрокары будут, в свою очередь, испытывать серьезную конкуренцию со стороны автомобилей с водородными двигателями. Когда мир начнет массово переходить на водород, Россия, как обладатель богатейших запасов газа, получит огромные преимущества.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...