Коротко

Новости

Подробно

"Первый канал" разглядел секс-символов

среди российских актеров

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 8

тоже премия



На прошлой неделе в ресторане "Шоколад" "Первый канал" и "Русская медиагруппа" совместными усилиями определили российских секс-символов от важнейшего из искусств. Выбор организаторов оказался весьма предсказуемым. Лауреатами стали все те, на кого СМИ уже успели навесить этот ярлык.
       С первых же слов ведущие вечера Екатерина Мцитуридзе и выписанный ей в помощь виджей MTV Александр Анатольевич объяснили, что "здесь не будет ни первых, ни последних" — просто десять мужчин и десять женщин, удостоенных звания секс-символа. Принципов, по которому эти двадцать человек отделялись от прочих, никто так и не огласил. Те, кто принимал решения, также остались неназванными.
       В зале ресторана, танцпол которого в этот вечер был забит банкетными столами, можно было заметить вице-президента ТНК-BP Владимира Ругу, вице-президента Альфа-банка Александра Гафина с супругой Ириной и сыном Дмитрием, совладельца ресторана "Шоколад" Феликса Комарова, певицу Татьяну Овсиенко, руководителей "Русской медиагруппы" Сергея Кожевникова и Сергея Архипова, модельера Елену Супрун, лицо "Первого канала" Екатерину Андрееву, гендиректора издательского дома "Коммерсантъ" Андрея Васильева, режиссеров Филиппа Янковского и Павла Чухрая с дочерью Настей, мецената Алимжана Тохтахунова, общественного деятеля Анзори Аксентьева, хоккеиста Павла Буре, владелицу сети фитнес-центров World Class Ольгу Слуцкер, члена совета директоров Экспобанка Кирилла Якубовского.
       Генеральный директор "Первого канала" Константина Эрнст, который обещал прибыть к финалу церемонии, поздравить лауреатов так и не пришел. Не отметили вечер своим присутствием назначенные секс-символами Рената Литвинова, Константин Хабенский и Ингеборга Дапкунайте. Все по уважительным причинам. Госпожа Дапкунайте, которую разыскали в Лондоне, объяснила: "Я бы очень хотела быть с вами, но у меня спектакли тут каждый день. Всем привет". Лишь к концу вечера прямо с самолета (джинсы, вязаная пестрая панамка и две косички) прибыла Амалия Гольданская. Госпожа Гольданская, полагая, что в таком виде званию мало соответствует, запела чувственную песню красивым низким голосом.
       После того как все присутствующие заняли свои места и подняли бокалы, начался показ коллекции от модельера Елены Супрун, а сразу по его окончании — раздача статуэток. Женщины вручали призы актерам, мужчины — актрисам.
       Пока меценат Алимжан Тохтахунов по телефону уговаривал посетить мероприятие ресторатора Андрея Кобзона ("Кто есть? Актеры, телок много"), из рук Владимира Руги получала первую за всю свою многолетнюю карьеру премию Ирина Апексимова. "И я ее заслужила",— тоном, не терпящим возражений, заявила она. Совсем иначе свой вклад в дело отечественного секс-символизма оценила Мария Миронова: "Тот день, когда я по-настоящему поверю в это звание, станет самым трагичным в моей жизни". Многие лауреаты считали своим долгом пошутить про секс и его символическую роль. Так, молодой отец Марат Башаров сообщил, что секса без детей не бывает и, если бы не его супруга, так бы и остался символ вместо секса. "Главное, чтобы секс был",— поддержал его Гоша Куценко. "За помощь в развитии" поблагодарил супругу и Сергей Безруков. В данный момент актер работает над ролью Сергея Есенина, поэтому на церемонии был кудрявым блондином, в то время как Игорь Петренко с трудом был опознан присутствующими из-за идеально выбритой головы.
       Каждый из актеров, получив свою статуэтку, переставал обращать внимание на процедуру вручения премии, поэтому ее окончание стало для многих сюрпризом. К этому моменту за столом, который занимали режиссеры Филипп Янковский и Павел Чухрай, собралась большая компания секс-символов во главе с ветераном этого звания Владимиром Машковым, продолживших веселье уже в полупустом зале.
ЕВА Ъ-МИЛОВА
Комментарии
Профиль пользователя