Коротко

Новости

Подробно

Альфа-банк накормил гостей березовым поленом

Петр Авен заверил, что Борис Березовский здесь ни при чем

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 8

юбилей



Ровно десять лет прошло с тех пор, как Петр Авен, экс-министр по внешнеэкономическим связям, и Александр Гафин, в прошлом писатель, пришли на работу в Альфа-банк. По этому поводу на вечеринку в закрытом джаз-клубе "Цвет ночи" собрались избранные гости. Между собой они по-дружески именуют неразлучную пару банкиров "Гавен".
       Легкая музыка сопровождала изысканный ужин в джаз-клубе "Цвет ночи", где собралась мужская компания, облаченная в дорогие деловые костюмы. Так, например, президент Альфа-банка Петр Авен по такому случаю оделся в Brioni. У барной стойки коротал время с приятелем Шалва Бреус, бывший заместитель министра имущественных отношений РФ, а ныне председатель совета директоров ОАО "Волга" (бывший Балахнинский ЦБК) и глава "Ост-Вест Групп". За столиком у небольшой сцены устроились советник президента Михаил Лесин (который тут же доверительно сообщил корреспонденту Ъ, что является клиентом Альфа-банка) и Леонард Блаватник, совладелец компании ТНК-ВР, поедавший сибас со шпинатом. Господин Блаватник лаконично заверил корреспондента Ъ, что ему все нравится. Вообще, открывшееся недавно джаз-кафе пользуется огромной популярностью среди предпринимателей, чиновников и политиков, ценящих хорошую джазовую музыку. Таких людей, оказывается, в Москве довольно много. "Цвет ночи" почти никогда не пустует, а закрытый статус заведения позволяет гостям чувствовать себя уютно и спокойно.
       Тем временем выразить свое почтение коллегам приехал известный предприниматель Альфред Кох, один из ближайших друзей Петра Авена. За столом ближе к выходу расположились председатель правления ОАО "Альфа-банк" Рушан Хвесюк, владелец компании "Стольный град" Константин Гусаков с товарищами. Игорь Линшиц, президент концерна "Нефтяной", и его приятель, член совета директоров ОАО "Торговый дом ГУМ" Евгений Бернштам, перемещались по залу и непринужденно общались с друзьями. Среди гостей практически не было женщин. "Жены поняли, что нам есть о чем поговорить, и не стали нам мешать",— заметил по этому поводу господин Гафин.
       Гвоздем программы господин Гафин назвал появление на вечеринке сразу трех председателей правления Альфа-банка разных лет: Андрея Раппопорта (ныне первый заместитель председателя правления РАО "ЕЭС России"), Леонарда Вида (ныне заместитель председателя совета директоров Альфа-банка) и действующего председателя господина Хвесюка. Под конец вечера, уже около полуночи, вынесли белый бисквитный торт, украшенный ягодами и мороженым с орехами, в форме березового полена. Это обстоятельство не оставили без внимания за столиком, где собрались господа Кох, Лесин и Блаватник. Оттуда громко поинтересовались: "Это что, намек?" Однако Петр Авен тут же отмел всякие инсинуации о связи Бориса Березовского с творением кондитерского искусства.
       После чая с тортом гости начали расходиться. Господин Авен сообщил, что завтра утром ему рано вставать на охоту, на что господин Лесин с легкой обидой в голосе заявил, что тоже с удовольствием поохотился бы, но раз ему раньше не сообщили, то теперь уже поздно. Тем временем господин Блаватник предлагал господину Коху отправиться на яхт-шоу в Монте-Карло, на что последний прямо в стиле модного лозунга о поддержке российского производителя заметил, что зачем, мол, куда-то ехать, если в субботу яхт-шоу пройдет в подмосковном клубе "Буревестник". Уходя, Альфред Кох пожелал всем личного счастья, которого, как он заверил собравшихся, у него самого вполне достаточно.
АННА Ъ-СУББОТИНА, АЛЕНА Ъ-АНТОНОВА
Комментарии
Профиль пользователя