Дизтопливо наступает на те же рубли

Зимние сорта снова дорожают на бирже в ожидании роста спроса

На фоне увеличения спроса на зимнее дизтопливо его биржевая стоимость снова пробила исторический максимум. В Минэнерго говорят о росте выпуска и продаж топлива. Однако участники рынка и эксперты полагают, что объемов заводского производства недостаточно для покрытия спроса, который традиционно в значимой степени удовлетворялся за счет суррогатов. По оценке аналитиков, возможности НПЗ по выпуску зимнего дизтоплива минимум на 1 млн тонн уступают объему спроса на него.

Фото: Наталья Кажан, Коммерсантъ

Фото: Наталья Кажан, Коммерсантъ

Зимнее дизельное топливо на СПбМТСБ 11 ноября подорожало на 0,88%, до исторического максимума 64,8 тыс. руб. за тонну. Его стоимость традиционно растет осенью, когда крупные промышленные потребители и коммунальные предприятия создают запасы на зимний период. Власти рекомендуют нефтекомпаниям увеличить поставки на внутренний рынок, однако стоимость дизтоплива продолжает расти на фоне повышения экспортных цен на нефть и нефтепродукты.

О возможности дефицита зимнего дизтоплива на внутреннем рынке предупреждали независимые топливные операторы: глава Российского топливного союза Евгений Аркуша в конце октября направлял обращение в правительство (см. “Ъ” от 20 октября). С начала октября цена на зимнее дизтопливо взлетела на 16%, то есть превысила уровень инфляции, в рамках которого правительство сдерживает цены на АЗС.

Складывающаяся динамика оптовых биржевых цен связана с растущим ажиотажем со стороны топливных трейдеров, стремящихся заполнить свои нефтебазы в ожидании роста спроса, заявили “Ъ” в Минэнерго: «Так, с начала ноября на биржевых торгах в среднем за сутки реализуется около 34,5 тыс. тонн зимних сортов дизельного топлива, что на 50% превышает уровень аналогичного периода 2019 года». В министерстве добавили, что суточное производство зимних сортов дизтоплива постепенно растет и на сегодня составляет 108,6 тыс. тонн, что на 3,6% больше аналогичного периода 2019 года, а отгрузки на внутренний рынок выше на 12,9%.

В Минэнерго подчеркнули, что на ценовую динамику на бирже также влияют сохраняющиеся на высоком уровне мировые цены на нефть и нефтепродукты.

Текущий спрос со стороны конечных потребителей-автолюбителей полностью удовлетворяется, уверены в министерстве, производителям рекомендуется «полностью переориентировать экспортные потоки зимних сортов дизельного топлива в биржевой канал реализации».

Раньше, как пояснил “Ъ” господин Аркуша, нехватка зимнего дизтоплива частично покрывалась за счет поставок на рынок суррогатного топлива, а также в результате компаундирования летнего дизтоплива с авиакеросином. Но сейчас регуляторы ведут планомерную эффективную борьбу с контрафактным дизтопливом, так что объемы его поставок на рынок сокращаются. А второй вариант замены заводского топлива с использованием авиакеросина перестал быть выгодным после того, как налоговая служба потребовала от поставщиков уплачивать акциз с керосина, использованного для такого производства. Союз уже обращался в правительство в связи со сложившейся на рынке топлива ситуацией, предлагая решать проблему через корректировку демпфера или запрет экспорта дизтоплива, напомнил он.

Глава союза допускает снижение оптовых цен в перспективе, но «они останутся в диспаритете с розницей с учетом ограничения ее роста на уровне инфляции».

Рост цен в опте на зимнее дизтопливо связан с ростом спроса на продукт и невозможностью его удовлетворить только заводским продуктом, подтверждает Анна Лишневецкая из «Петромаркета». По ее оценкам, в 2019 году потребность в зимнем дизтопливе примерно на 19%, или на 3,7 млн тонн, превышала производство на НПЗ, а разница была покрыта суррогатным продуктом, получаемым смешением средних дистиллятов (включая летние и межсезонные сорта дизтоплива) и авиакеросина. Выпуск заводского дизтоплива должен увеличиться в результате ввода новых установок депарафинизации дизтоплива на Омском и Московском НПЗ «Газпром нефти» и реализованной летом на «Газпром нефтехим Салавате» схемы накопления прямогонных керосиновых фракций. Но даже если установки будут работать на полную мощность, а емкость хранения на «Салавате» будет использована на 100%, прирост предложения заводского дизтоплива в наступающем сезоне составит максимум 2,4 млн тонн относительно 2019 года, отмечает аналитик. Этого недостаточно, чтобы покрыть дефицит заводского дизтоплива, даже если консервативно оценить рост потребности в зимнем дизтопливе в текущем году в 2% относительно 2019 года. Анна Лишневецкая также отмечает, что пока сезон зимнего дизтоплива в полной мере начался только в относительно холодных Дальнем Востоке, Сибири и Урале. По данным «Петромаркета», чистая маржа розничной реализации зимнего дизтоплива в данных федеральных округах в среднем составляет минус 2,6 руб. за литр.

Дмитрий Козлов, Ольга Мордюшенко

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...