Апелляционный суд подтвердил незаконность смены руководства Natura Siberica

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменений решение нижестоящей инстанции, согласно которому назначение гендиректором ООО «Натура Сиберика» юрфирмы «Сезар консалтинг» было признано незаконным, следует из данных картотеки суда.

Решение о том, что головную структуру косметической группы умершего в январе 2021 года Андрея Трубникова (бренды Natura Siberica и «Рецепты бабушки Агафьи») возглавит «Сезар консалтинг», было принято в апреле на собрании участников общества. С заявлением о признании решения недействительным обратилась первая жена господина Трубникова Ирина Трубникова.

Арбитражный суд Москвы признал назначение недействительным, поскольку о проведении собрания Ирина Трубникова была уведомлена только за два дня до него, а не за месяц, как требуется по уставу. Как следует из материалов дела, участниками ООО «Натура Сиберика» являются Андрей Трубников с 60% долей («Сезар Консалтинг» был назначен доверительным управляющим) и Ирина Трубникова с 40% долей от уставного капитала.

Как писали «РИА Новости» со ссылкой на адвоката Вадима Бородкина, представляющего в суде интересы истцов — Ирины Трубниковой и ее сына Дмитрия, основная доля в обществе, которая пока записана на умершего бизнесмена, находится в доверительном управлении Григория Жданова. Его право управления Ирина и Дмитрий Ждановы тоже пытаются оспорить. 17 сентября в рамках этого дела Арбитражный суд Москвы в качестве обеспечительных мер приостановил права господина Жданова распоряжаться долями Трубникова-старшего в компаниях «Первое решение», «Натура Сиберика», «Вкусные продукты Агафьи», «Планета органика» и «Органик Шоп Рус».

1 сентября 2021 года Natura Siberica временно прекратила производство и продажу товаров брендов компании. Причиной стало расторжение лицензионного договора на использование товарных знаков первой женой основателя компании с основным юрлицом Natura Siberica. Сотрудники косметической компании Natura Siberica пожаловались на конфликт бизнес-омбудсмену Борису Титову. Они отмечали, что президент компании Сергей Буйлов отключил им рабочие пропуска, а также не пускает в офис совладельцев и наследников основателя группы.

О том, как Борис Титов предлагает решать корпоративный конфликт,— в материале “Ъ FM” «Natura Siberica предлагается медиация».

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...