Коротко

Новости

Подробно

Убеждение угощением

Канал СТС устроил банкет для себя и прессы

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 4

презентация



В Театрально-культурном центре имени Мейерхольда телекомпания СТС представила программы нового телесезона 2004-2005 года. Главной задачей организаторов было в жанре междусобойчика и ненавязчивого застолья ознакомить журналистов с тем, что увидят телезрители.
       Первым из гостей, а правильнее сказать, хозяев вечера ровно в 18 часов появился продюсер СТС Александр Цекало в темных "шпионских" очках. Вслед за ним пришел гендиректор телеканала СТС Александр Роднянский. Они оба, что называется, работали на камеру: позировали перед телеоператорами и фотографами и театрально бросали друг другу короткие реплики. "По-моему, еще надо подождать, камер маловато".— "Сейчас все наши соберутся".— "Я тут разговаривал, думаю, надо нам подключить Михаила Ефимовича" (как позже выяснилось, имелся в виду глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой),— общались два Александра.
       С журналистами разговор начался едва ли не с самой модной в последнее время кинотемы — "Ночного дозора". "Вы смотрели? Ну и как?" — полюбопытствовал господин Роднянский. После весьма сдержанного отзыва о "Ночном дозоре" (журналисты здесь схитрили) и комплиментов в адрес фильма "Водитель для Веры", продюсером которого был господин Роднянский, он растаял: "Я вообще считаю, что Паша (Павел Чухрай, режиссер картины.—Ъ) большой молодец!"
       Надо отметить, что на премьере "Водителя для Веры" господин Роднянский был грустен и непривычно немногословен, сказав в зал лишь: "Всем спасибо". После чего проигнорировал послепремьерный праздничный банкет.
       Тем временем фотографы оживились — появилась колоритная пара: стриптизер Сергей Глушко, более известный как Тарзан, и его супруга певица Наташа Королева. Далее проследовали актеры Антон Макарский и телеведущий Алексей Веселкин, а за ними еще пара телеведущих: Татьяна Лазарева в белом костюме и Павел Кабанов в ярко-желтых туфлях. Через некоторое время к ним присоединился еще один участник "ОСП-студии" — Сергей Белоголовцев. Затем телеведущие Тина Канделаки вся в черном и Сергей Майоров. Почти все теледеятели появлялись парами с равными промежутками в пять минут. В гордом одиночестве прибыла лишь телеведущая Мария Шукшина. Весь вечер она раздраженно разговаривала по мобильному телефону, а в промежутках сидела на заднем ряду, закинув назад голову и закрыв глаза. Наконец, прибыл неплохо загоревший экс-министр культуры и по совместительству телеведущий Михаил Швыдкой в синем костюме. Быстро поздоровавшись с господином Цекало, он сразу же переключил свое внимание на господина Роднянского и завел с ним продолжительную беседу. Диалог, как скоро стало понятно, касался возможности создания на СТС новой передачи, где Михаил Швыдкой мог бы стать телеведущим. "С деньгами поможем",— убедительно воскликнул в какой-то момент господин Роднянский. "Да не надо",— смутившись и понизив голос, отвечал господин Швыдкой. Озабоченно качая головой, он объяснял, что дело, дескать, не в деньгах. Принципиально вопрос утрясли. Передача будет развлекательная, рабочее название "Жизнь прекрасна", а вести ее будет господин Швыдкой вместе с Туттой Ларсен. Дождавшись последнюю опоздавшую телезвезду, актрису Марину Александрову, Михаил Швыдкой попытался усадить ее рядом с собой. Однако она, кокетливо улыбаясь, сообщила, что ей "садиться рядом с министром страшно", и устроилась на другом стуле, подальше.
       Господин Роднянский отчитался о достигнутых успехах телеканала с помощью красочных видеороликов, эффектных диаграмм и привычного своего красноречия. После этого цепочка перемешавшихся между собой телезвезд и журналистов устремилась в банкетный зал, где работники канала наперебой стали расхваливать новые проекты телекомпании СТС.
МИХАИЛ Ъ-ТРУБЕЦКОЙ
       

Комментарии
Профиль пользователя