Коротко

Новости

Подробно

Российский бомонд погостил у Ротшильда

По московским меркам весьма экономно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 4

из жизни отдыхающих



На вилле Эфрусси де Ротшильд в местечке Сен-Жан-Кап-Ферра, что на французском Лазурном берегу, прошел Бал цветов, который устроил замглавы компании "Норильский никель" Леонид Рожецкин. Обозреватель Ъ АЛЕНА Ъ-АНТОНОВА, наблюдавшая бал и "танец фонтанов" под "Времена года" Петра Чайковского в живописном парке, с удивлением обнаружила, что арендовать виллу Ротшильда со всей прилагающейся красотой может позволить себе любой зажиточный обитатель деревни Жуковка: вечер стоил €30 тыс., не считая расходов на провизию и напитки, что сопоставимо с расценками многих московских элитных ресторанов.
       "Кстати, здесь по соседству вилла Бориса Березовского — прекрасное место. Но что-то уже давно Борис Абрамович там не появляется. Повар его долгое время сидел без работы. А сейчас работает у меня. Ка-а-акие изумительные блюда готовит! То, как его повар готовит сморчки, здесь, пожалуй, не делает никто. А сморчки — лучшие грибы в мире... Вот сегодня, например, он сделал голубя со сморчками... Великолепно!" — расхваливал меню обозревателю Ъ заместитель главы компании "Норильский никель" Леонид Рожецкин. Он и был ответственным квартиросъемщиком виллы Ротшильда в Кап-Ферра и хозяином Бала цветов, который он устроил для своих друзей.
       Надо отметить, что по неведомым причинам вилла Ротшильда с тех пор, как была построена, никогда не использовалась как жилище и тем более как банкетный зал. Здание и роскошные сады стали местной достопримечательностью, на которую можно приехать посмотреть, будучи обычным туристом. Из этого местечка открывается изумительный обзор на все Лазурное побережье, от Монако до Сен-Тропе. Как выяснилось, арендовать эту роскошь стоит по московским меркам не так уж дорого — около €30 тыс. Многие московские площадки выставляют и гораздо большие цены.
       Подъезжающие на бал гости еще вчера были на другой русской вечеринке. Поэтому многие сравнивали мероприятие с прошедшей русской вечеринкой в Монте-Карло. Дело в том, что накануне вечером в клубе Jimmy`s в Монако прошел концерт Филиппа Киркорова, собравший несколько сотен отдыхающих на Cote d`Azure. Одна из гостей Бала цветов, глава представительства немецкой экономики в РФ Андреа фон Кнооп, по ее собственному признанию обожающая Россию, Сибирь и все, что связано с русскими, вопрошала: "Что-то я здесь не вижу Юдашкина... А где же Киркоров?" Другие гости объяснили госпоже фон Кнооп, что у этой вечеринки несколько иные стиль и состав присутствующих, что вряд ли здесь появится господин Киркоров, да и господин Юдашкин, впрочем, тоже. И уже ближе к концу мероприятия госпожа фон Кнооп сказала обозревателю Ъ: "Да, я всегда говорила, что Россия — это не только пресловутые медведи". И добавила: "Кстати, я слышала, что у Киркорова в России его жена гораздо более известна, чем он сам..."
       Вместо господ Киркорова и Юдашкина к господину Рожецкину приехали совладелец компании ТНК-BP Леонард Блаватник и генеральный директор компании МТС Василий Сидоров. Господа пробыли на вечеринке недолго, но показ моды под изысканный "танец фонтанов" в сопровождении музыки Чайковского в центре парка оценить успели.
       Забавная сцена в самый разгар вечеринки произошла с участием гостьи, фактически никогда не появляющейся на светских мероприятиях, но тоже имеющей косвенное отношение к компании МТС. На виллу Ротшильда была приглашена студентка Татьяна Евтушенкова, дочка главы компании АФК "Система" Владимира Евтушенкова, которому, собственно, и принадлежит МТС. Очевидное отсутствие светских навыков у госпожи Евтушенковой в данном случае оказалось скорее похвальным качеством. Сюжет с ее участием разворачивался так. Трое молодых, но очень состоятельных предпринимателей оказывали знаки внимания трем молодым барышням с модельной внешностью. Дамы, собственно, не скрывали намерений отыскать себе если уж не потенциального мужа, то хотя бы временного инвестора. Юная госпожа Евтушенкова с совершенно непринужденным выражением лица и такими же манерами привлекла внимание молодых людей. Завязалась оживленная беседа, и кавалеры попросили Татьяну Евтушенкову сфотографироваться с ними. На лицах моделей в это время отразилась вся гамма чувств, которые означали примерно следующее: "Чтоб эта рыжеволосая хохотушка немедленно провалилась сквозь землю". Увидев такие гримасы на лицах светских львиц, госпожа Евтушенкова решила их успокоить со свойственной ей непосредственностью: "Девочки, послушайте, сейчас мы сделаем пару снимков, и я уйду. Я ни на кого здесь не претендую, между нами, поверьте, ничего нет. Две минуты, и все будет хорошо". От таких откровений за эти две минуты завороженно вытянулись лица уже у предпринимателей.
       Тем временем другие гости бродили по саду и наслаждались пейзажами. Среди друзей господина Рожецкина в садах Ротшильда обнаружились люди разноплановые, но очень интересные: издатель журнала "Афиша" Эндрю Полсон, личный врач принца Альберта Майкл Макномара, предприниматель Александр Шустерович, приехавший в сопровождении дизайнера Ульяны Цейтлиной. Господин Шустерович прибыл на белом Bentley — кабриолете с русскими номерами.
       После приема гости не собирались расставаться, а отправились в Канн, в ночной клуб Baooli, продолжать развлекаться. Господин Шустерович включил на полную мощность в салоне Bentley песню группы "Звери" "Я ухожу красиво", разгоняя кабриолет до 220 км/ч. Другие гости разъезжались менее концептуально, но довольно оживленно обсуждая вечер и выражая надежду на то, что в следующем году они встретятся здесь же и в этом же составе.

Комментарии
Профиль пользователя